Компания CATL, поставщик аккумуляторов Tesla, вложила 5 миллиардов долларов в предприятие по переработке ячеек в Китае

Завод Tesla по производству аккумуляторов в Германии откроет еще 10 000 рабочих мест

Поставщик аккумуляторов Tesla Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) объявила о планах строительства завода по переработке ячеек стоимостью 5 миллиардов долларов в провинции Хубэй, Китай.

Поставщики аккумуляторов по всему миру становятся более занятыми, чем когда-либо, поскольку все больше автопроизводителей начинают переходить на электрификацию. В то время как емкость аккумуляторов растет из-за того, что поставщики открывают больше заводов и координируют больше партнерских отношений с автомобильными компаниями, потребность в аккумуляторах продолжает расти с каждым днем. Хотя у CATL уже есть планы по увеличению емкости своих аккумуляторов в Китае, чтобы дополнить растущие продажи Tesla, теперь компания стремится к участию в предприятиях по переработке аккумуляторов, что только поможет удовлетворить потребность компании в снабжении своих клиентов достаточным количеством элементов.

В новом отчете Reuters говорится, что CATL планирует инвестировать до 32 миллиардов юаней, или около 4,96 миллиардов долларов, в строительство завода по переработке. Рост сектора электромобилей, скорее всего, дал CATL причину для расширения зоны производства ячеек, поскольку многие автопроизводители переходят на электрические силовые агрегаты.

CATL — крупнейший в мире производитель аккумуляторных элементов, производящий больше элементов, чем такие компании, как Panasonic и LG, которые также имеют партнерские отношения с Tesla в области поставок аккумуляторов.

CATL создаст совместное предприятие с Hubei Yihua Chemical Industry Co Ltd., производителем и дистрибьютором химической продукции. Hubei Yihua Chemical поможет CATL в переработке материалов аккумуляторных батарей электромобилей, включая литий и кобальт. CATL раскрыла партнерство ina. подача.

CATL предприняла множество шагов по расширению своих возможностей по производству аккумуляторов для электромобилей. В прошлом месяце компания приобрела канадскую компанию Millennial Lithium Corp., занимающуюся добычей лития, важнейшего материала, используемого при производстве электрических батарей. CATL заплатила 298 миллионов долларов за приобретение Millennial Lithium.

Как упоминалось ранее, Tesla является одним из основных клиентов CATL по производству аккумуляторов, и недавно компания привлекла около 9 миллиардов долларов в результате продажи акций, которые будут использованы для строительства нескольких новых заводов по производству аккумуляторов. Однако некоторые компании также выбирают переработку аккумуляторов, в том числе Redwood Materials соучредителя Tesla Дж. Б. Штраубеля, который имеет партнерские отношения с Tesla, Ford и AESC.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу []

Компания CATL, поставщик аккумуляторов Tesla, вложила 5 миллиардов долларов в предприятие по переработке ячеек в Китае