Корабли SpaceX модернизировали грузовой космический корабль во Флориде для первого орбитального рандеву Dragon

Корабли SpaceX модернизировали грузовой космический корабль во Флориде для первого орбитального рандеву Dragon

SpaceX сообщает, что отправила во Флориду первый модернизированный грузовой космический корабль Dragon 2, открыв дверь для первого одновременного космического полета двух Драконов.

Компания заявляет, что Cargo Dragon 2 будет более или менее модифицированной версией быстро развивающегося космического корабля Crew Dragon от SpaceX, что «сможет нести на 50% больше научной нагрузки», чем оригинальный Cargo Dragon. Cargo Dragon за свою карьеру прошел множество важных вех, и в конечном итоге стал первым космическим кораблем частной разработки, который достиг орбиты, повторно вошел и разбился; первый коммерческий космический корабль, который сблизится и доставит груз на Международную космическую станцию ​​(МКС), и первая орбитальная капсула, которая регулярно используется повторно.

SpaceX списала исторический аппарат после того, как он завершил свой 21-й успешный орбитальный запуск и посадку в апреле 2020 года, менее чем за два месяца до того, как Crew Dragon стартовал в еще более историческом дебютном запуске космонавта. До Demo-2 Crew Dragon завершил то, что и НАСА, и SpaceX сочли почти невероятно безупречным дебютом без экипажа в марте 2019 года. Теперь, через два месяца после того, как космический корабль впервые успешно вернул двух астронавтов НАСА с орбиты на Землю, SpaceX готовится к работе. готовится к оперативному дебюту космонавта Crew Dragon почти одновременно с тем, что Cargo Dragon 2 готовится к своему собственному дебюту.

Первый модернизированный космический корабль Cargo Dragon 2 показан здесь, в Хоторне, штат Калифорния, незадолго до отправки во Флориду. (SpaceX)

По состоянию на 10 октября, в обновлении НАСА, SpaceX и космическое агентство решили отложить запуск Crew Dragon’s Crew-1 на несколько недель, чтобы дважды и трижды проверить, что проблема с двигателем-ускорителем, которая прервала недавний запуск спутника Falcon 9, не имеет общего корня. со своей сестринской ракетой. Вероятно, построенный бок о бок на заводе SpaceX в Хоторне, Калифорния, вполне разумно захотеть убедиться, что ракета-носитель Falcon 9 B1061 (Crew-1) не затронута той же проблемой, которая вынудила B1062 отменить запуск своего военного спутника GPS III в США 2 октября. .

Ракета-носитель Falcon 9 B1061 была запущена в МакГрегоре, штат Техас, примерно в апреле 2020 года. (SpaceX)Ракета-носитель Falcon 9 B1062 была испытана в МакГрегоре всего несколько месяцев спустя. (SpaceX)

В результате Crew-1 сдвинулся с даты запуска 23 и 31 октября на «начало-середину ноября», в то время как большинство внешних источников предполагают, что цель с середины до конца ноября более вероятна. НАСА и SpaceX так и не подтвердили прибытие, но капсула C207 Crew Dragon, вероятно, достигла Флориды в конце августа или начале сентября, где с тех пор команды оснащали и обрабатывали космический корабль для окончательной проверки и процедур закрытия.

Между тем, SpaceX заявляет, что несколько дней назад отправила во Флориду первого грузового дракона, созданного на основе Crew Dragon, а это означает, что вскоре компания впервые начнет одновременную предполетную обработку двух модернизированных драконов. Примечательно, что SpaceX не предложила пусковую цель в своем обновлении CRS-21, хотя в документах по планированию НАСА — до недавних задержек с экипажем-1 — говорилось, что миссия планируется запустить NET 22 ноября.

Falcon 9 B1058 и капсула C206 готовятся к запуску первого астронавта Crew Dragon в мае 2020 г. (НАСА / Джоэл Ковски)Первый космический корабль Crew Dragon от SpaceX готовится покинуть Хоторн в начале 2020 года (SpaceX)Первый модернизированный космический корабль Cargo Dragon компании SpaceX отправился во Флориду в преддверии первой орбитальной встречи двух космических кораблей SpaceX. (SpaceX)

Другими словами, CRS-21 и Crew-1 в настоящее время планируется запустить в один и тот же примерно двухнедельный период — ситуация, которая может создать некоторые уникальные проблемы. На данный момент Crew Dragon и Cargo Dragon 2 должны запускаться из стартового комплекса 39A Космического центра Кеннеди, поскольку площадка оснащена уникальной башней и рукояткой доступа экипажа (CAA), которая позволяет астронавтам садиться на борт и загружать грузы. Рекорд SpaceX Pad 39A — время между двумя запусками с одной площадки — составляет примерно 10 дней, и этот показатель, вероятно, намного выше для миссий Crew Dragon.

Если текущие даты сохранятся, НАСА придется решить, какую миссию SpaceX Dragon запустить в первую очередь. В любом случае, однако, CRS-21 и Crew-1 потребуют большой задержки, чтобы не отметить первую встречу двух космических кораблей SpaceX Dragon на орбите МКС. В случае успеха можно с уверенностью сказать, что SpaceX прочно укрепит свои позиции в качестве единственной космической компании на Земле, действительно способной делать все — от доступных и многоразовых запусков ракет, пилотируемых космических полетов и миссий по пополнению запасов космических станций до орбитального туризма и многого другого.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы получить оперативные обновления, обзоры на местности и уникальные взгляды на процессы запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *