Критики Tesla Giga в Берлине снова терпят поражение, поскольку вышестоящий суд отклоняет срочные меры

Критики Tesla Giga в Берлине снова терпят поражение, поскольку вышестоящий суд отклоняет срочные меры

Похоже, что последние усилия Бранденбургской ассоциации охраны природы (NABU) и Зеленой лиги против гигафабрики Tesla в Берлине снова потерпели неудачу. Как подтвердила пресс-секретарь Высшего административного суда Берлина-Бранденбурга (OVG) Кристиан Шерхорн, суд высшей инстанции отклонил срочные меры двух экологических групп, направленные на прекращение ограниченных испытаний на Gigafactory Berlin.

В прошлом месяце Tesla получила предварительное разрешение, которое дало компании разрешение на проведение ограниченных испытаний своего производственного оборудования. К ним относятся производственная линия Model Y и покрасочный цех, который, по мнению генерального директора Илона Маска, будет одним из самых передовых на рынке. НАБУ и Зеленая лига заявили протест, сославшись на соображения безопасности.

Административный суд Франкфурта-на-Одере отклонил жалобы двух экологических ассоциаций, и организации отреагировали на это, направив жалобу в вышестоящий суд. Эти усилия теперь потерпели неудачу, поскольку OVG заявила, что срочное предложение Бранденбургской ассоциации охраны природы и Зеленой лиги недопустимо.

В соответствии с Законом об апелляции по экологическим правам, приемлемость срочного ходатайства требует, чтобы ассоциация утверждала, что она была затронута в ее установленной законом сфере ответственности, как указано в отчете Tagesspiegel. В случае НАБУ и Зеленой лиги это была бы защита природы и окружающей среды. Протестов против ограниченных испытаний оборудования Tesla в комплексе Giga Berlin тогда было недостаточно, чтобы сделать срочное ходатайство двух агентств обоснованным.

OVG заявила, что ее решение окончательное.

В заявлении для местных СМИ министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах (SPD) отметил, что он с оптимизмом смотрит на решение суда более высокой инстанции. «Это показывает, насколько тщательно и законно работает Государственное управление по окружающей среде. Если ничего непредвиденного не произойдет, я буду надеяться на начало производства в четвертом квартале 2021 года », — сказал Штайнбах.

Tesla Gigafactory Berlin играет ключевую роль в планах компании в европейском регионе: ожидается, что предприятие начнет свою деятельность с производства Model Y, самого продаваемого автомобиля компании на сегодняшний день. По предварительным оценкам, Giga Berlin начнет работу во второй половине 2021 года, но пока проект еще не получил окончательного утверждения. Таким образом, Tesla строит свой завод по производству электромобилей в Германии на основании предварительных разрешений.

Однако на фоне продолжающегося противодействия таких организаций, как НАБУ и Зеленая лига, развитие Gigafactory Berlin замедлилось. Это привело к тому, что Tesla, похоже, адаптировалась, вместо этого экспортировав сделанную в Китае Model Y в Европу из Gigafactory Shanghai.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Критики Tesla Giga в Берлине снова терпят поражение, поскольку вышестоящий суд отклоняет срочные меры