Критики Tesla хотят еще одного раунда обсуждений, чтобы охватить их жалобы на Giga Berlin

Tesla выпускает обновленный рендер Giga Berlin с граффити

Ранее в этом месяце были завершены возобновленные обсуждения возражений критиков в отношении гигафабрики Tesla в Берлине. Обсуждения, в ходе которых было рассмотрено около 800 возражений, уже были повторением онлайн-встреч, проведенных в октябре. Экологические группы против завода по производству электромобилей обвинили Управление окружающей среды Бранденбурга в публикации даты онлайн-сессий слишком поздно в октябре, в результате чего весь процесс повторился в ноябре.

Теперь, когда ноябрьские сессии завершены, критики Giga Berlin надеются повторить этот процесс еще раз. Как отмечается в отчете Welt, экологические группы теперь призывают к еще одному раунду публичных обсуждений возражений Giga Berlin и заявки Tesla на завод. Группы критиковали, среди прочего, что некоторые части переговоров больше не закрашивались, а некоторые документы и дополнительные запросы отсутствовали. Во вторник эти настроения были выражены в совместном заявлении Nabu, BUND, Green League и NaturFreunde.

Группы упомянули несколько своих недовольств в своем новом заявлении. По словам критиков Giga Berlin, второй отчет об аварии, запрошенный допускающим органом в Tesla, не был истолкован, и некоторые заявления экологических групп не вошли в возобновленное обсуждение в этом месяце. Группы также отметили, что они опасаются, что объект негативно повлияет на природу местности и питьевую воду.

Хотя еще неизвестно, удастся ли экологическим группам снова отложить Gigafactory Berlin, факт остается фактом: обсуждения в этом месяце формально завершились. И с его завершением, кажется, приближается дата окончательного утверждения Gigafactory Berlin. Министерство окружающей среды не поделилось оценкой того, когда может быть выпущено окончательное разрешение Giga Berlin. Однако генеральный директор Илон Маск и министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах с оптимизмом смотрят на то, что одобрение будет получено до конца года.

Gigafactory Berlin — важный аспект бизнеса Tesla в ближайшие годы. Задача Giga Berlin — создать модель Y, которая, возможно, является самым продаваемым автомобилем компании на сегодняшний день, удовлетворить спрос на полностью электрические автомобили премиум-класса в европейском регионе. На предприятии также будет представлен ряд ключевых технологий для Tesla, таких как 4680 ячеек и структурные аккумуляторные блоки. Giga Berlin также представит новую покрасочную мастерскую, которая сможет придать автомобилям Tesla уникальные оттенки.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Критики Tesla хотят еще одного раунда обсуждений, чтобы охватить их жалобы на Giga Berlin