Лучшие 4 вещи, которые нужно остерегаться

Tesla Model Y Performance delivery center

Тесла (NASDAQ: TSLA) сообщит о своих результатах за второй квартал 2020 года в Earnings Call в среду, 22 июня 2020 года. В ожидании звонка инвесторы и сторонники электрического автопроизводителя будут ждать, чтобы увидеть, получит ли компания четвертую прибыль подряд. , который будет рекорд компании.

Тем не менее, четыре вещи могут в конечном итоге повлиять на результаты Tesla во втором квартале года, что может привести к включению компании в индекс S & P 500. TheStreet считает, что инвесторам следует обратить внимание на эти четыре темы в письме с обновлением о доходах за второй квартал 2020 года и в призыве.

1. Влияние снижения цен

До сих пор Tesla снизила цены на все четыре доступных автомобиля в 2020 году. Этот шаг стимулировал спрос на электромобили компании, но аналитики находятся в противоречии по поводу того, была ли стратегия хорошим деловым шагом или признаком того, что спрос отстает. Тем не менее, это, скорее всего, не последний, так как Тесла удалось доставить 90 650 автомобилей во втором квартале, опередив оценки Уолл-стрит. Выручка компании за второй квартал по сравнению с общими показателями поставок за квартал позволит лучше понять, как снижение цен повлияло на спрос Tesla.

2. Свободный денежный поток

В течение последних нескольких месяцев акции TSLA продолжают расти почти каждый день. Прогон особенно невероятен, потому что он произошел в основном во время пандемии COVID-19, которая продолжает прорываться через Соединенные Штаты, где базируется электрический автопроизводитель. С ростом цены компании на акцию Tesla обогнала Toyota как самого ценного автопроизводителя в мире. Быки компании считают, что Tesla может масштабировать производство по всему миру, и компания, безусловно, надеется на это. В связи с планами по открытию еще одного производственного предприятия в США, строительства Giga Berlin и слухами о создании еще одного завода, расположенного в Азии и Великобритании, нет никаких оснований полагать, что компания не может добиться всемирного успеха.

3. Спрос в Китае

Китай стал одной из основных составляющих успеха Tesla в качестве автопроизводителя в 2020 году. В настоящее время компания производит модель 3 только в Giga Shanghai, но этот автомобиль хорошо продается, согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA). Тесла будет стремиться расширить свое производство до Модели Y, как только она в настоящее время строит «Фазу 2» фабрики в Шанхае. Дэн Айвс, аналитик Wedbush Securities, сказал: «Высокий спрос на Model 3 из Китая остается лучом сияющего света (и мы считаем, что он был явным лидером во 2 квартале) для Tesla в темном глобальном макросъемке». Он также считает, что в этом году Tesla может поставить 150 000 автомобилей только в Китае.

Giga Shanghai в настоящее время держит 200 000 ежегодных объемов производства автомобилей, сказал Тесла в Q1 Earnings Call. Будет интересно посмотреть, увеличилось ли это число.

4. Годовой прогноз

Тесла удалось справиться с пандемией COVID-19 с относительно небольшими повреждениями. Однако прогноз компании на весь 2020 год не обновлялся. Производственные мощности Fremont и Shanghai были закрыты на полтора месяца и две недели соответственно. Компания рассчитывала поставить 500 000 автомобилей в этом году, но в первой половине года только 179 000 были успешно переданы потребителям. Тесла сказал, что он изменит свое руководство на весь год в Q2 во время Заработок Q1, так что пересмотр целей компании, вероятно, будет включен в Письмо об обновлении.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо должности в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *