Lucid Air становится первым в мире транспортным средством, интегрировавшим Dolby Atmos в рамках нового партнерства

Lucid Air становится первым в мире транспортным средством, интегрировавшим Dolby Atmos в рамках нового партнерства

Lucid Air станет первым автомобилем, оснащенным Dolby Atmos для уникальной современной системы Surreal Sound с 21 говорящим звуком.

Ранее сегодня Lucid представила свои разработки, объявив о новом партнерстве с Dolby, легендарной и ведущей компанией, предлагающей одни из лучших звуковых систем с 1965 года. Dolby в первую очередь сосредоточилась на снижении звукового шума, а также на кодировании звука и сжатие. Эти факторы позволяют компании предлагать надежные продукты, которые являются одними из лучших на рынке.

Поскольку первый электромобиль Lucid, как ожидается, выйдет на рынок в конце 2021 года, автопроизводитель дорабатывает детали своего первого серийного электромобиля. Lucid — первая компания, которая интегрировала автомобильную среду с Dolby Atmos. Он предлагает владельцам «захватывающий звук в роскошном электромобиле Lucid Air, который окутывает слушателей богатым, многомерным звуком Dolby Atmos». Этот опыт ушел в прошлое, привнося новую интерпретацию в некоторые из классических автомобилей, которые водители слушают во время поездки. Автомобиль с интегрированной системой Dolby также будет предлагать повышенную безопасность за счет улучшенных средств помощи водителю, которые включают направленную акустическую сигнализацию уведомлений, предупреждений и всех других предупреждений для водителя и пассажиров, сообщает компания.

Система Dolby будет использовать акустическую сигнализацию уведомлений, указаний, предупреждений и всех других звуков, издаваемых для предупреждения водителя и пассажиров. Звуки будут звучать так, как будто они исходят от пассажира, на которого они направлены. Например, если пассажир сзади со стороны водителя едет без ремня безопасности, предупреждающий сигнал будет поступать со стороны отстегнутого ремня безопасности. Обнаружение слепых зон также будет включать индикаторы направления, которые помогут предупредить водителя о приближающейся угрозе с определенной стороны автомобиля.

Предоставлено: Lucid Motors.

«Будучи первым автомобилем с интеграцией Dolby Atmos, Lucid Air обеспечивает улучшенное многомерное звучание наравне с другими инновациями Lucid», — сказал Дерек Дженкинс, старший вице-президент по дизайну Lucid. «Опыт пост-роскоши — это не только красивый дизайн и технологии нового поколения, он также говорит о непревзойденном опыте в автомобиле, который затрагивает все чувства».

Недавно представленная звуковая система Lucid Air оптимально интегрирована и расположена в салоне автомобиля, чтобы все пассажиры электромобиля могли почувствовать относительное движение отдельных звуков при их движении по кабине. Компания Dolby стала партнером легендарной студии звукозаписи Capitol Records Studio C в качестве эталонного дизайна для стратегии размещения динамиков в автомобиле. Студия C использовалась для аудиопроизводства нескольких художественных фильмов, в том числе мюзикла «Через Вселенную», написанного под влиянием Битлз, и отмеченного наградами фильма Леонардо Ди Каприо «Выживший».

В сочетании с системой Surreal Sound в Lucid Air, Dolby Atmos предлагает беспрецедентные впечатления от прослушивания, которые революционизируют способ прослушивания музыки в автомобиле.

«От переосмысленной классики до некоторых из самых популярных на сегодня хитов, Dolby Atmos Music была положительно воспринята и рассматривалась музыкальным сообществом как один из самых значительных сдвигов парадигмы в индустрии за последние 50 лет», — сказал Тим Прайд из Dolby. «Как компания, мы полностью привержены обеспечению иммерсивного звука для всех способов прослушивания музыки. Автомобиль — это естественное продолжение невероятных ощущений от музыки в Dolby Atmos, и мы рады представить это миру с помощью Lucid ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *