Lucid Motors обдумывает возможность выхода на биржу через слияние SPAC

Lucid расширяет присутствие в выставочном зале в Калифорнии и объявляет о расширении в США

Производитель роскошных электромобилей Lucid Motors, как сообщается, обдумывает идею выхода на биржу путем слияния со специальной компанией по приобретению акций (SPAC).

SPAC, который, как сообщается, будет связан с Lucid Motors, — это базирующаяся в Нью-Йорке компания Churchill Capital Corp. IV, которую возглавляет ветеран Уолл-стрит Майкл Кляйн. Акции Churchill, которые привлекли впечатляющие 1,8 млрд долларов в ходе IPO в июле прошлого года, подскочили более чем на 30% после новостей о ее потенциальной сделке с Lucid Motors.

Ссылаясь на источники, якобы знакомые с этим вопросом, Bloomberg отметил, что сделка может быть оценена в сумму до 15 миллиардов долларов, что весьма впечатляет, учитывая, что Lucid Motors еще не приступила к поставкам своего дебютного автомобиля — роскошного седана Air. Для сравнения, тот же производитель электромобилей Tesla уже хорошо разбирался в производстве и поставках оригинального родстера, когда он стал публичным в 2010 году.

Тем не менее, Lucid Motors, похоже, является одной из самых разносторонних компаний по производству электромобилей, появившихся в этом году, с седаном Air, который соответствует и даже превосходит ветеранов, таких как Tesla Model S, в некоторых спецификациях. В значительной степени это может быть связано с тем, что Lucid возглавляет ветеран электромобилей Питер Роулинсон, который ранее работал над Tesla Model S.

SPAC становятся популярным способом среди компаний, производящих электромобили, для увеличения объема и сбора денег. Faraday Future, производитель электромобилей, который пообещал вступить в битву с Tesla несколько лет назад, как сообщается, ведет переговоры о слиянии с Property Solutions Acquisition Corp. Соучастник производителя электромобилей Fisker Inc., который также имеет ссылки на первые дни Tesla, также стал публичным через аналогичная сделка в прошлом году. Lucid, если он все же осуществит слияние, станет одним из самых разносторонних производителей электромобилей, выбравших путь SPAC.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *