Маск говорит, что завод Fremont начал производство, несмотря на приказ округа

Мускус говорит, что завод Fremont начал производство, несмотря на приказ округа

В понедельник Tesla начала производство на своем заводе в Фремонте, штат Калифорния, спустя несколько дней после подачи иска против чиновников графства, которые приказали сделать паузу на производственной линии, чтобы обезопасить сотрудников от COVID-19.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, который преуменьшил вирус и критиковал приказы о закрытии фабрики, объявил о перезапуске в Twitter.

Маск сказал, что он «будет на линии со всеми» и попросил арестовать только его, если чиновники решат вмешаться.

Маск уже более месяца борется с округом Аламеда за охрану здоровья. Тесла изначально держал завод открытым, несмотря на заказ, заявив, что он может быть освобожден как автопроизводитель. Тесла окончательно приостановил производство 24 марта, и планировал вернуться 4 мая.

В конце апреля округ продлил порядок пребывания дома, что вызвало твиты от Маск, такие как «Свободная Америка сейчас».

Bloomberg сообщил, что Тесла надеялся открыть фабрику в пятницу. Затем в понедельник в отчете The Verge сообщалось, что Тесла снова начал производить автомобили в выходные, что привело к тому, что рабочих набралось достаточно, чтобы собрать около 200 автомобилей Y и 3 модели.

Маск заявил в Твиттере в субботу, что компания перенесет свою штаб-квартиру и «будущие операции» из Калифорнии.

В воскресенье Тесла опубликовал подробный план «Возвращение к работе».

Почта говорит, что фабрика Fremont начала производство, несмотря на то, что в округе Тесла Моторс впервые появился приказ округа.