Mercedes-Benz объявляет о полностью электрической стратегии с 2025 года

Mercedes-Benz объявляет о полностью электрической стратегии с 2025 года

Начиная с 2025 года Mercedes-Benz переходит на полностью электрическую систему и планирует запустить в этом году три архитектуры, работающие только на электричестве, и установить на восьми заводах более 200 гигаватт-часов аккумуляторных батарей.

Ранее сегодня Mercedes-Benz, немецкий автопроизводитель, базирующийся в Штутгарте, объявил о своем плане полностью перейти на электричество к концу десятилетия. Однако с 2025 года любые новые архитектуры будут ориентированы только на электричество, сообщает компания.

«Mercedes-Benz готовится перейти на полностью электрическую версию к концу десятилетия, если позволяют рыночные условия. Переходя от электромобилей к производству только электромобилей, крупнейшая в мире компания по производству роскошных автомобилей движется к будущему, основанному на программном обеспечении, без выбросов вредных веществ », — говорится в пресс-релизе компании.

Mercedes-Benz — лишь один из многих автопроизводителей, которые сейчас решают перейти на полностью электрические линейки автомобилей. По мере того как автомобильная промышленность продолжает двигаться в сторону перехода на электрические силовые агрегаты, все больше компаний заявляют о своих планах отказаться от двигателей внутреннего сгорания в пользу автомобилей с батарейным питанием. Lamborghini — одна из самых известных автомобильных компаний, объявивших об этой стратегии.

Сдвиг рынка, безусловно, является основной причиной решения Mercedes перейти на полностью электрическую линейку в ближайшие годы. «Смена электромобилей набирает обороты, особенно в сегменте люксовых автомобилей, которому принадлежит Mercedes-Benz», — сказал генеральный директор Daimler AG и Mercedes-Benz AG Ола Каллениус. «Переломный момент приближается, и мы будем готовы к тому, что к концу этого десятилетия рынки перейдут только на электричество».

Энтузиасты электромобилей часто скептически относятся как к устаревшим автопроизводителям, так и к OEM-производителям, особенно когда появляются планы или объявления, указывающие на то, что давний гигант ICE планирует перейти на электрификацию. Чтобы убедить акционеров и скептиков в своем плане, нужно нечто большее, чем просто объявление. У Mercedes есть всеобъемлющий план действий, который укрепит его намерения отказаться от автомобилей с ДВС, и он начинается с огромных инвестиций в аккумуляторные электромобили, которые составляют более 40 миллиардов евро (47.089 миллиардов долларов). Автопроизводитель разбил свой план на четыре части: технологии, производство, люди и финансы.

Технический план включает три новые архитектуры: MB-EA, AMG.EA и VAN.EA. Каждая архитектура будет использоваться для определенного класса транспортных средств, от высокопроизводительных автомобилей до средних и больших легковых автомобилей до легких коммерческих автомобилей.

В производственном плане описывается, как Mercedes планирует перейти на производство BEV, включая помощь со стороны GROB, немецкого мирового лидера в области инновационного производства аккумуляторов и автоматизированных систем. Mercedes заявила, что также планирует установить новый завод по переработке аккумуляторов в Куппенхайме, Германия, что поможет в развитии и обеспечении мощностей по переработке. Он заработает в 2023 году.

В кадровом плане излагается переподготовка и переподготовка нынешних сотрудников. Это уже началось, поскольку Mercedes-Benz заявила, что уже обучила около 20 000 сотрудников аспектам электронной мобильности.

Наконец, финансовый план показывает, что компания перераспределит свой капитал с «EV-first» на «EV-only». Mercedes-Benz пишет:

«Инвестиции в двигатели внутреннего сгорания и подключаемые гибридные технологии упадут на 80% в период с 2019 по 2026 год. Исходя из этого, Mercedes-Benz прогнозирует маржу компании в мире BEV, аналогичную той, что была в эпоху ICE».

Вы можете прочитать весь план Mercedes-Benz здесь.

Mercedes-Benz объявляет о полностью электрической стратегии с 2025 года

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *