Немецкие читатели призвали помочь поставить Илона Маска «на колени», сделав ставку на Tesla

Немецкие читатели призвали помочь поставить Илона Маска «на колени», сделав ставку на Tesla

Tesla не новичок в организациях, которые активно против нее делают ставки. Быть одной из самых закрытых компаний в течение многих лет означает, что она привыкла к атакам с нескольких направлений. Но недавно Tesla стала объектом самых странных на сегодняшний день попыток противодействия.

Совсем недавно Frankfurter Allgemeine, одно из авторитетных немецких информационных агентств, призвало своих читателей сделать ставку против Теслы и Илона Маска. Публикация не предоставила много деталей или расчетов, чтобы оправдать свой тезис, хотя и утверждала, что оценка Tesla слишком велика для автопроизводителя, который так мало получает прибыль от продажи автомобилей.

Используя эту логику, FAZ отметила, что Daimler, чья прибыль в 10 раз выше, чем у Tesla, по консервативным оценкам должна быть оценена в 2200 миллиардов евро (или около 2,65 триллиона долларов). Это, конечно, грубое обобщение бизнеса Tesla, которое не учитывает несколько критически важных частей компании, таких как ее энергетический бизнес и ее программное обеспечение. Однако газета отметила, что есть хороший способ решить проблему завышенной оценки Tesla.

Здесь все становится интересно. Затем в отчете содержится призыв к читателям помочь сократить акции Tesla. Свою позицию газета изложила в следующем разделе. «Это не должно сдерживать нас сейчас, напротив, только объединив усилия, мы сможем, наконец, поставить на колени мага рынков, которым, несомненно, остается Илон Маск», — заявили в FAZ.

В целом совет немецкого информационного агентства довольно странен, учитывая, что продажа Tesla в короткую продажу, возможно, является одной из самых рискованных стратегий на рынке сегодня. Тесла, возможно, оставался сильно закороченным в течение многих лет, но он также известен тем, что сжигает тех, кто в значительной степени его закорачивает. Только в 2020 году участники коротких продаж Tesla потеряли 40 миллиардов долларов из-за роста акций компании.

Те, кто делает ставку против Tesla по совету FAZ, должны быть готовы к риску такого решения. В конце концов, Tesla — это волатильная акция, и когда она вырывается, она имеет тенденцию достигать впечатляющих максимумов. Это стало очевидным в ноябре 2020 года, когда только за один месяц Tesla Shorts потеряла 8,5 миллиарда долларов. Tesla также активно занимается проектами, которые могут быть положительными драйверами для ее акций, такими как развертывание программного обеспечения Full Self-Driving Beta, а также выпуск таких автомобилей, как Semi и Cybertruck.

По иронии судьбы, Илон Маск питает слабость к розничным акционерам. Сообщается, что во время его краткой попытки взять частную собственность в 2018 году, когда он пытался продать компанию Apple, на решение Маска сохранить частную собственность производителя электромобилей отчасти повлияли негативные последствия приватизации для розничных акционеров. Можно только надеяться, что те, кто прислушиваются к совету FAZ, захотят поехать, несмотря на шансы, что это может оказаться болезненным.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *