NeuraLink Илона Маска выпускает видео, в котором обезьяна играет в игры мысленно

NeuraLink Илона Маска выпускает видео, в котором обезьяна играет в игры мысленно

NeuraLink Илона Маска недавно выпустил видео, на котором Пейджер, девятилетний макак, играет в понг мысленно. Видео показывает, насколько NeuraLink продвинулась вперед со времени прошлогодней прямой трансляции.

Шесть недель назад Пейджеру имплантировали NeuraLink в мозг. Его учили играть в игры с помощью джойстика. Пейджер получил хорошую компенсацию за свой игровой процесс банановыми смузи.

Активность мозга Пейджера отслеживалась с помощью приложения NeuraLink, подключенного к имплантату в его мозгу через Bluetooth. Данные, собранные с имплантата, записывались и обрабатывались алгоритмом декодера, который затем использовался для прогнозирования паттернов нейронной активности, коррелирующих с движениями джойстика Пейджера.

Другими словами, декодер использовался, чтобы увидеть, какие части мозга Пейджера были активны, когда он делал определенные движения с помощью джойстика для управления мышью. После калибровки выход декодера использовался для перемещения курсора в игре вместо джойстика.

На видео видно, как Пейджер постепенно привыкает к игре без джойстика. Казалось, после некоторой практики он научился управлять мышью своим разумом. Согласно веб-сайту NeuraLibk, приложение будет направлять будущих пользователей с помощью упражнений, которые помогут им научиться управлять устройствами своим мозгом так же хорошо, как пейджер.

Видео NeuraLink о пейджере доказывает, насколько далеко продвинулась компания в своих усилиях по достижению своих целей. В феврале Илон Маск надеялся, что испытания на людях начнутся к концу 2021 года. Он поделился, что Neuralink почти готова начать переговоры с FDA.

Однако для NeuraLink это только начало. В конце видео NeuraLink пригласила людей присоединиться к своей команде.

«У нас все еще есть проблемы, охватывающие многие области инженерии, поэтому, если вы умеете решать сложные проблемы и хотите изменить жизни людей, даже если вы никогда раньше не работали с мозгом, мы будем рады услышать от вас», — заявил NeuraLink.

Смотрите, как Пейджер играет в MindPong ниже!

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

NeuraLink Илона Маска выпускает видео, в котором обезьяна играет в игры мысленно

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *