Официальная стоимость Tesla составляет 1 триллион долларов, стоимость акций превышает 1000 долларов за акцию.

Tesla должна потребовать от Gigafactory India снизить импортные пошлины: официальные лица

Tesla (NASDAQ: TSLA) официально достигла оценки в 1 триллион долларов после того, как сегодня цена акций превысила 1000 долларов за акцию. По оценке компании, это шестая компания, чья стоимость в настоящее время составляет 1 триллион долларов или более.

Акции Tesla резко выросли в понедельник утром после новостей о крупной сделке с агентством по аренде автомобилей Hertz. Hertz согласился приобрести 100000 электрических седанов Tesla Model 3 для своего парка арендованных автомобилей на сумму 4,3 миллиарда долларов. Hertz предоставит покупателям автомобили Model 3 уже в ноябре, сообщила компания.

Цена акций Tesla выросла более чем на 12% на новостях о сделке и на момент написания составляла 1020 долларов.

Tesla присоединяется к Apple, Microsoft, Saudi Aramco, Alphabet, материнской компании Google, и Amazon как единственные компании, чей капитал составляет 1 триллион долларов. Ранее Facebook оценивался в 1 триллион долларов, но за последние несколько недель акции компании упали.

Новости о сделке Hertz и Tesla были революционными и, несомненно, помогли поднять стоимость акций в понедельник. Аналитики расценили этот шаг как явный признак продолжающегося перехода на электромобили. Сейчас, когда агентства по аренде планируют внедрить электромобили в свой парк как признак продолжающегося перехода к электрификации, аналитики видят оптимистичные сигналы в будущем Tesla.

Электромобили сейчас являются мейнстримом, и мы только начали замечать рост глобального спроса и интереса », — сказал Марк Филдс, временно исполняющий обязанности генерального директора Hertz. «Новый Hertz будет лидером в качестве мобильной компании, начав с крупнейшего парка прокатных электромобилей в Северной Америке и стремясь увеличить наш парк электромобилей и предоставить лучший опыт аренды и подзарядки для отдыхающих и бизнес-клиентов по всему миру. ”

Аналитики Дэн Айвз и Пьер Феррагу прокомментировали этот шаг сегодня утром, по сути похлопав Tesla по спине за то, что он возглавил сборку электромобилей, создав при этом огромную возможность получения прибыли в сделке с Hertz. «В то время как Hertz находится на ранних этапах электрификации своего парка прокатных автомобилей, Tesla, получившая такой порядок, подчеркивает, что, по нашему мнению, более широкое внедрение электромобилей является частью этой надвигающейся зеленой приливной волны, которая сейчас обрушивается на США», — написал Айвс в заметке. инвесторам.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Официальная стоимость Tesla составляет 1 триллион долларов, стоимость акций превышает 1000 долларов за акцию.