Оказывается, самый дешевый электромобиль в мире фактически переоценен по цене

Оказывается, самый дешевый электромобиль в мире фактически переоценен по цене

Сравнение этого китайского автомобиля Changli EV с настоящим автомобилем было бы несправедливо, потому что это не настоящий автомобиль. Это намного дешевле и сложнее, чем настоящий автомобиль, но если вы сравните его с чем-то более близким по размеру и сложности, например, с гольф-карой, то на самом деле он начинает выглядеть действительно хорошо.

Это действительно большой крытый спортивный самокат с легкими намеками на машину. И если вас это не впечатлило в предыдущих видео, снятых Джейсоном Торчинским из Jalopnik, возможно, это видео, сфокусированное на инженерном мастерстве Чангли, может повлиять на вас.

Каковы некоторые из его выдающихся инженерных особенностей? Ну, у него есть фактическая передняя подвеска coilover, у него цельная конструкция (как у настоящего легкового автомобиля, а не кузова на шасси), и он даже поставляется с задним дифференциалом (к которому производитель прикрутил электродвигатель).

Они также обнаружили аккумулятор, который питает автомобиль. Он находится под сиденьем водителя и покрыт высокотехнологичным материалом, который даже легче углеродного волокна: картоном. Помимо шутки, автомобиль оснащен пятью свинцово-кислотными батареями 12 В, которые можно легко заменить на более продвинутые литий-ионные элементы для большей дальности.