Партнер Tesla по аккумуляторным батареям CATL продлевает сделку по поставке до 2025 года

Tesla и BHP намерены заключить сделку по поставкам никеля: отчет

Партнер Tesla по производству аккумуляторов Contemporary Amperex Technology (CATL) объявил в понедельник, что продлил сделку по поставке аккумуляторов с американским производителем электромобилей Tesla. Согласно CATL, теперь компания будет поставлять литий-ионные батареи для Tesla с января 2022 года по декабрь 2025 года.

В своем уведомлении CATL отметила, что для дальнейшего расширения и углубления своих отношений с Tesla две компании подписали в пятницу «Соглашение о ценах на производство». Окончательные продажи будут зависеть от фактического урегулирования заказа на поставку, выпущенного Tesla, как поясняется в отчете Global Times.

Новую заявку CATL можно рассматривать как продление соглашения, которое производитель аккумуляторов подписал с Tesla в феврале 2020 года. В рамках этой сделки CATL согласился поставлять литий-ионные аккумуляторы Tesla с июля 2020 года по июнь 2022 года.

«Подписание соглашения представляет собой дальнейшее признание Tesla качества продукции и производственных мощностей аккумуляторов компании, что способствует укреплению долгосрочных и стабильных отношений сотрудничества между компанией и Tesla и соответствует интересам компании. и его акционеры », — заявили в CATL.

В конечном итоге CATL отметила, что ожидает, что расширенное соглашение с Tesla положительно скажется на показателях ее бизнеса. Расширенная сделка также является хорошим предзнаменованием для планов Tesla в отношении Китая, поскольку она намекает на долгосрочные намерения компании в отношении этой страны. Tesla, скорее всего, продолжит развивать Gigafactory Shanghai, а также готова выпустить более доступный автомобиль за 25000 долларов для местного рынка. Для успешной реализации таких инициатив потребуется надежный поставщик аккумуляторов.

Интересно, что CATL также обнаружила некоторые ложные сообщения, которые поступали в Tesla China в последние месяцы. Производитель аккумуляторов для электромобилей недавно опроверг слухи, в которых компания обвиняется в том, что заставляет своих сотрудников покупать «неисправные» Teslas. В заявлении для Global Times CATL прямо опровергла слухи, добавив, что полностью привержена появлению экологически чистых транспортных средств.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Партнер Tesla по аккумуляторным батареям CATL продлевает сделку по поставке до 2025 года

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *