Партнер Tesla по аккумуляторным батареям, LG Chem, ожидает, что к 2025 году выручка от электромобилей увеличится вдвое

На поставку никеля для батарей Tesla Элона Маск ответил канадский шахтер

Рынок электромобилей, возможно, столкнется с некоторыми ударами в этом году из-за пандемии, но, тем не менее, один из ключевых поставщиков аккумуляторов Tesla, LG Chem, настроен оптимистично. В недавнем интервью в своем офисе в Сеуле генеральный директор LG Chem Хак Чеол Шин отметил, что ожидает, что компания удвоит выручку к 2025 году, в немалой степени благодаря активному развитию производителей электромобилей, таких как Tesla.

Как отмечается в отчете Bloomberg, ожидается, что выручка LG Chem в этом году достигнет рекордного уровня в 13 триллионов вон (около 11 миллиардов долларов). Это невероятно впечатляет, хотя генеральный директор LG Chem заявил, что к 2025 году выручка компании может составить 30 триллионов вон (около 25 миллиардов долларов). Шин также отметил, что у LG Chem нет проблем с цепочкой поставок, что должно позволить ей удовлетворять потребности своих клиентов.

«У нас нет проблем в нашей цепочке поставок, и мы можем доставить все заказы клиентов в этом году, несмотря на коронавирус», — сказал он.

Продажи LG Chem подскочили на 83% до 10,5 ГВтч, и отчасти это связано с тем, что Tesla запустила производство Made in-China Model 3 на Gigafactory Shanghai. Как отмечает SNE Research, партнерство LG Chem с Tesla, а также продажи Renault Zoe помогли южнокорейской фирме занять лидирующие позиции на рынке по сравнению с китайской Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. (CATL). Интересно, что CATL также является партнером Tesla China.

По словам Хванга Кю-Вона, аналитика Yuanta Securities Korea Co., партнерство LG Chem с Tesla, вероятно, внесет значительный вклад в достижение целей южнокорейской фирмы по выручке благодаря доминирующему лидерству американского производителя электромобилей на рынке электромобилей. При этом, даже если новые компании и старые автопроизводители догонят Tesla, LG Chem все равно сможет увидеть заметные преимущества для своего бизнеса.

«Дело в том, насколько LG сможет получить заказы от Tesla, потому что все согласны с тем, что Tesla будет лидером на рынке электромобилей. Однако, если другие автопроизводители догонят Tesla, это может быть хорошей новостью и для LG Chem из-за ее разнообразных клиентов », — сказал Хванг.

Учитывая, что Tesla только начала выходить на массовый рынок с Model 3 и Model Y, бизнес компании с LG Chem, вероятно, будет продолжаться довольно долго. Это очевидно в партнерстве Tesla с Panasonic, которое продолжается с 2009 года. Если LG Chem сможет сохранить Tesla в качестве партнера, ее бизнес, скорее всего, выиграет от заметной динамики, набирающей сейчас в секторе электромобилей.

Что касается генерального директора LG Chem, он, похоже, полагает, что на мировом рынке электромобилей все еще наблюдается значительный рост. «Сама мировая индустрия электромобилей быстро растет, но сейчас уровень проникновения составляет около 3%», — сказал Шин.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *