Патент Rivian раскрывает грузовую систему задней двери с прицепом

Патент Rivian раскрывает грузовую систему задней двери с прицепом

Rivian опубликовала несколько патентов, раскрывающих изобретения, связанные с задней дверью ее автомобилей. Один из патентов под названием «Интегрированная грузовая система задней двери для автомобилей» показал способ Rivian получить доступ к грузовому пространству, когда к автомобилю прикреплен прицеп.

Согласно патенту Rivian, некоторые устройства или системы для перевозки грузов, такие как крепления для велосипедов, могут создавать помехи и блокировать доступ к грузовому пространству автомобиля.

«Для автомобильных транспортных средств коммерчески доступны различные устройства или системы для крепления груза, в том числе ремни для грузовых платформ или рельсовые системы, системы, устанавливаемые на крыше, и стойки, такие как крепления для велосипедов, которые крепятся к сцепному устройству прицепа или к багажнику автомобиля. . Однако существующие устройства или системы для перевозки грузов могут мешать другим функциям автомобиля, например, занимать или мешать сцепке прицепа или препятствовать доступу к грузовому пространству», — говорится в патенте Rivian.

(Источник: Ривиан)

(Источник: Ривиан)

(Источник: Ривиан)

(Источник: Ривиан)

(Источник: Ривиан)

Rivian изобрел грузовую систему задней двери с удлиненными канавками, проходящими вдоль внутренней панели. К канавкам можно прикрепить приспособления, что позволяет задней двери удерживать определенные предметы. На рис. 1 в иллюстрациях к патенту показаны канавки, удерживающие хитроумные приспособления. На нем показано устройство, удерживающее велосипед, похожее на велосипедную стойку. Второй рисунок в патентах Rivian показывает, как грузовая система задней двери не мешает сцепке прицепа под ней.

Интегрированная система багажника Rivian подчеркивает стремление компании сделать все детали своих автомобилей полезными для владельцев. Между тем, еще один патент Rivian, озаглавленный «Автомобиль с телескопической задней дверью», демонстрирует стремление компании сделать автомобили простыми в использовании.

(Источник: Ривиан)

(Источник: Ривиан)

Например, телескопическая задняя дверь облегчает открытие и закрытие задней двери, особенно со встроенным покрывалом.

«Традиционная задняя дверь может выступать в качестве препятствия для доступа к кровати, когда она закрыта (представляя собой препятствие в виде стены) и когда открыта (выступая наружу из кровати и дополнительно отделяя пользователя от внутренней части кровати). Проблема может усугубиться, если в кровать встроено покрывало. Когда есть покрывало, пользователь обычно должен открыть его перед тем, как открыть заднюю дверь», — отмечает Rivian в патенте.

У Rivian впереди большой год. В декабре 2021 года генеральный директор компании Р. Дж. Скариндж обратился к владельцам предварительных заказов R1, предоставив некоторые подробности о поставках. Он сообщил держателям предзаказа, что Rivian отдает приоритет заказам R1 с конфигурацией Adventure Package и Large Battery Pack.

Команда Тесларати была бы признательна вам за известие. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @Writer_01001101.

Патент Rivian раскрывает грузовую систему задней двери с прицепом