Первый 8-тысячный гигабайтный пресс Tesla для производства Cybertruck показан в новом видео

Первый 8-тысячный гигабайтный пресс Tesla для производства Cybertruck показан в новом видео

Во время отчета Tesla о доходах за 4 квартал и 2020 финансовый год генеральный директор Илон Маск заметил, что Cybertruck, полностью электрический пикап компании, потребует пресса Giga Press, который больше, чем и без того массивные машины, установленные для задней части днища модели Y на заводе во Фремонте. Видео с первой из этих машин недавно было передано IDRA Group, компании, которая производит устройства для литья под давлением размером с дом.

Хотя IDRA не называет Tesla прямо в своем видео, итальянская компания отметила, что ведущий производитель электромобилей заказал свою первую машину для литья под давлением 8000 тонн. Помимо очевидной ссылки на Tesla, упоминание IDRA технических характеристик машины также отражает заявления Илона Маска во время предыдущего отчета о финансовых результатах. Отвечая на вопросы аналитика, генеральный директор отметил, что Cybertruck будет «использовать 8000-тонный литейный пресс для (его) литья задней части кузова».

«И снова IDRA делает первые в мире технологические инновации, и мы очень рады сообщить, что сегодня, 16 марта 2021 года, мы смогли получить первый заказ на установку для литья под давлением 8000 тонн. Этот заказ размещает ведущий мировой производитель автомобилей на новой энергии », — сказал генеральный директор IDRA Риккардо Феррарио.

Tesla Model Y производится с помощью Giga Press, мощной машины, способной производить цельную заднюю часть днища полностью электрического кроссовера. Giga Press модели Y — это устройство весом 6000 тонн, но, как сказал Маск во время отчета о прибылях и убытках за 4 квартал и финансовый год 2020, поскольку Cybertruck является более крупным автомобилем, для него потребуется еще более крупная машина для литья под давлением. Достаточно интересно, что генеральный директор IDRA упомянул в недавнем видео компании, что 8000-тонный пресс предназначен для создания компонентов для больших транспортных средств, таких как Cybertruck, среди прочих.

«Эта гигантская машина будет использоваться для производства компонентов шасси более крупных транспортных средств, таких как пикапы, полностью электрические легкие грузовые автомобили и внедорожники. Это мэтр, а не только показывает возможности технического превосходства Идра, но и утверждают, что много, много лет напряженной работы, которые прошли в реализации этого проекта,»сказал Ferrario.

Особого внимания в видеоролике IDRA заслуживает упоминание генеральным директором других транспортных средств, таких как внедорожники и полностью электрические легковесные грузовые автомобили, которые могут быть произведены во время 8000-тонной Giga Press. Учитывая, что 8000-тонный Giga Press может создавать более крупные детали, идея транзитного фургона Tesla или, возможно, большого полноразмерного внедорожника может быть осуществима. Илон Маск отметил в своем Генеральном плане Part Deux, что Tesla в конце концов будет расширять свои линейки электромобилей, чтобы охватить основные сегменты. Имея это в виду, Giga Press Cybertruck вполне может стать машиной, которая приблизит Tesla на шаг к завершению второй фазы великой стратегии Маска.

Посмотрите видео о 8000-тонном прессе Cybertruck Giga Press на видео ниже.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *