Первый взгляд на функции управления фронтальной панелью Rivian R1T, активируемые Alexa

Шорты Tesla (TSLA) делают ставку в 20 миллиардов долларов против акций автопроизводителя

Недавнее видео владельца R1T, показывающее функцию управления фронтальной частью его грузовика Alexa, намекает, что Amazon может быть больше, чем инвестором Rivian.

Гигант электронной коммерции может передать часть своих технологий домашним хозяйствам в Соединенных Штатах на автомобили Rivian, начиная с Alexa.

На выходных владелец Rivian R1T Трэвис Мансон поделился коротким видео, на котором Алекса открывает передний багажник своего грузовика. В то время как переднюю панель R1T можно открыть с помощью кнопки на рулевом колесе грузовика, использование голосовой подсказки Alexa может быть намного интереснее для владельцев.

Помимо раскрытия потрясающего нового использования Alexa для владельцев Rivian, видео Мансона также продемонстрировало потенциальные симбиотические отношения между стартапом электромобилей и Amazon, которые вращаются вокруг технологий, а не финансирования. У Amazon есть целый каталог технических решений для умного дома, которые могут сделать владение более целостным для владельцев Rivian. Между Amazon и Rivian владельцы могут испытать более рациональную экосистему между своими автомобилями и домами. Alexa может преодолеть разрыв между автомобилями Rivian и технологией умного дома Amazon.

Amazon активно инвестирует в Rivian. Перед IPO Rivian Amazon инвестировала 1,3 миллиарда долларов в производителя электромобилей в рамках нескольких раундов частного финансирования. Во время IPO Amazon купила акций Rivian на сумму 200 миллионов долларов, в результате чего ее общая доля в компании составила около 20%.

Помимо инвестиций, Amazon продемонстрировала свою поддержку Rivian, заказав у производителя электрических грузовиков 100 000 электрических грузовых автофургонов. Rivian платит Amazon за существенную поддержку натурой, как сообщается, отдавая приоритет производству своих грузовых автомобилей.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Первый взгляд на функции управления фронтальной панелью Rivian R1T, активируемые Alexa