Первый взгляд на функцию аварийного реагирования на автомобиль Tesla Autopilot в действии

Тесла (TSLA) получает целевую цену в $ 1300 от медведя Goldman Sachs

Ранее в этом месяце Tesla выпустила обновление программного обеспечения 2021.24.12, которое включает в себя новую функцию автопилота и автопилота, которая реагирует на присутствие стационарных машин экстренной помощи на дороге. Благодаря новой функции Teslas теперь будет замедляться при обнаружении транспортных средств экстренной помощи, таких как машины скорой помощи и пожарные машины, при условии, что задействованы такие функции, как автопилот или автопилот.

Tesla была довольно недооценена с ее новой функцией автопилота и автопилота, и компания обсуждала эту функцию только на 2021.24.12 Руководство пользователя для Model 3 и Model Y. По заявлению компании, Teslas должен автоматически снижать скорость при обнаружении аварийного автомобиля, а также должно отображаться сообщение на сенсорном экране, информирующее водителей о замедлении. Также должны быть включены звуковой сигнал и напоминание о том, что водители должны держать руки на руле.

Пример этой новой функции в действии теперь опубликован в Интернете. Как написал u / pengellyb в сабреддите r / TeslaMotors, автопилот действительно замедляется, как только обнаруживает неподвижный автомобиль экстренной помощи. На экране появилось уведомление с надписью «Ограничение скорости автопилота для аварийного освещения», а также напоминание о том, что водители могут нажать на педаль акселератора, чтобы отменить эту функцию.

Интересно, что реальный стационарный автомобиль скорой помощи, полицейский внедорожник с включенным аварийным освещением, не отображался на визуализации вождения Model 3. Было очевидно, что полицейский крейсер был обнаружен, так как была задействована функция автоматического замедления, но сама аварийная машина отсутствовала на дисплее Model 3. Рендеры стационарных автомобилей экстренной помощи на дороге, вероятно, будут отображаться в более поздних обновлениях, особенно когда Tesla развернет свои визуализации FSD Beta для большей части своего парка.

Хотя некоторые могут критиковать Tesla за то, что сейчас она развернула только функцию автоматического замедления, дело в том, что на автомобили компании приходится лишь очень небольшая часть аварий с участием стационарных машин экстренной помощи. Согласно отчету Счетной палаты правительства (GAO), за один год было зарегистрировано около 8000 травм с участием стационарного автомобиля скорой помощи. На счету Tesla только девять аварий в результате ДТП с автомобилями службы экстренного реагирования за последние 12 месяцев.

Будем надеяться, что Tesla сможет и дальше развивать свою автоматическую функцию замедления экстренного торможения. Хотя замедление и активное оповещение водителей уже довольно впечатляет, Tesla, возможно, также может позволить своим транспортным средствам перейти на другую полосу движения, чтобы еще больше повысить безопасность. Это должно эффективно подчеркнуть идею о том, что Teslas действительно являются одними из самых безопасных автомобилей на дороге сегодня, без исключений.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Первый взгляд на функцию аварийного реагирования на автомобиль Tesla Autopilot в действии