Пикап Lordstown Endurance наконец-то показан вживую

И Пенс был в их помещениях: пикап Lordstown Endurance был наконец показан живым

Американский стартап с электромобилем Lordstown Motors официально представил свою первую модель — пикап Endurance. Увы, мы не узнали ничего нового во время премьеры нового продукта, а само мероприятие было невероятно скучным.

Презентация Lordstown Endurance напоминала протокольную встречу региональной ячейки Республиканской партии, которая очень актуальна во время президентских выборов, но не подходит молодой динамичной инновационной компании, которая претендует на лидерство в области электротехники. машиностроение. пикап сегмент. В течение добрых получаса спикеры вели трансляцию на фоне большого американского флага с отвлекающими моментами на видео, а затем на сцену вышел пикап Endurance (переводится как «выносливость»), одним из пассажиров которого был нынешний вице-президент США. Майкл Пенс — политик находился за трибуной и через полчаса самое приветственное выражение обсуждало важность Lordstown Motors для Огайо в частности и величие Америки в целом. Мероприятие закончилось благословением из уст вице-президента.

Все это, конечно, коренным образом отличалось от презентации Теслы Кибертрак, организованной в виде шоу с шутками, шутками, избиением кувалдой в машине и другими трюками, о которых позже в интернете сплетничали. Более того, мы не нашли никакой новой фактической информации о Lordstown Endurance, за исключением того, что было собрано 14 тысяч заказов на автомобиль (против 650 тысяч для Tesla Cybertruck).

Техническое описание приведено в нашей майской статье. Здесь мы кратко напомним, что главной особенностью Endurance являются моторные колеса общей мощностью 608 л.с. Емкость встроенной в рамку батареи официально не объявлена ​​(неофициально — на уровне 70 кВтч). Расчетная дальность одного заряда составляет 250 миль (402 км). Разгон до 60 миль в час (96,56 км / ч) занимает 5,5 с, максимальная скорость ограничена 128 км / ч.

Интерьер не был представлен на презентации — общедоступны только дизайнерские эскизы с широкоэкранной цифровой приборной панелью в стиле последних моделей Mercedes-Benz.

Минимальная цена на пикап составляет 52 500 долларов США, без учета субсидий (с ними 45 000 долларов США). Endurance будет выпущен на бывшем заводе GM в Лордстауне, купленном за 20 миллионов долларов. Отгрузка готовых автомобилей покупателям запланирована на январь 2021 года, и если это произойдет, то Endurance действительно станет первым серийным американским электрическим пикапом — основные конкуренты будут ужесточены только через год.

В 2021 году компания намерена выпускать 20 тысяч пикапов, а потенциальная мощность завода в Лордстауне составляет 600 тысяч автомобилей в год. После полноразмерного пикапа Endurance компания хочет вывести на рынок более доступный пикап среднего размера на той же платформе и конкретный внедорожник. Детали последуют, если, конечно, дела с Lordstown Motors пойдут хорошо, что, вероятно, будет во многом зависеть от победы / поражения кандидата от республиканцев, который явно покровительствует новому производителю автомобилей из Огайо.

Статья: Пикап Lordstown Endurance наконец-то показан вживую

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *