План развертывания Starlink SpaceX получил одобрение FCC, несмотря на возражения конкурентов

План развертывания Starlink SpaceX получил одобрение FCC, несмотря на возражения конкурентов

Во вторник Федеральная комиссия по связи США (FCC) заявила, что одобряет план SpaceX по развертыванию спутников Starlink на более низкой околоземной орбите. Решение FCC является большой победой для SpaceX, учитывая, что предложение встретило сильное сопротивление со стороны потенциальных конкурентов, таких как Amazon и ее группировка Project Kuiper.

SpaceX подала свое предложение в FCC год назад. Предложение требовало, чтобы после первых 1584 спутника Starlink на орбите он изменил высоту следующих 2814 спутников до менее 570 км. Это было заметно ниже, чем предыдущий план SpaceX по удержанию спутников Starlink на высоте более 1100 км. Решение FCC пришло как раз вовремя для SpaceX, поскольку на орбите находится около 1400 спутников Starlink. Без одобрения FCC SpaceX, вероятно, пришлось бы остановить быстрые запуски Starlink.

Предложение SpaceX было негативно воспринято конкурентами в сегменте спутникового интернета. Amazon, которая планирует создать собственную интернет-группировку под названием Project Kuiper, утверждала, что более низкие спутники Starlink вызовут помехи для других спутниковых сетей. Также были выдвинуты аргументы, в которых утверждалось, что планы SpaceX слишком значительны для FCC, чтобы рассматривать предложение частной космической фирмы как простую модификацию.

Спор между SpaceX и Amazon по поводу предлагаемой модификации Starlink стал известен общественности в январе, когда генеральный директор Илон Маск отметил, что проект Kuiper гиганта электронной коммерции все еще «в лучшем случае на несколько лет впереди». Маск довольно точен в своих комментариях, учитывая, что Amazon еще не объявила, когда будут запущены ее первые спутники Project Kuiper.

В своем решении FCC рассмотрела некоторые из опасений, высказанных конкурентами SpaceX. FCC заявила, например, что космическая компания, возглавляемая Илоном Маском, согласилась принять вмешательство со стороны системы Койпера Amazon, «где работа спутников SpaceX на более низких высотах потенциально может сделать SpaceX более восприимчивой к помехам».

«Мы пришли к выводу, что предоставление третьего модификационного приложения SpaceX будет служить общественным интересам. Наши действия позволят SpaceX внести ориентированные на безопасность изменения в развертывание своей спутниковой группировки для предоставления широкополосных услуг на всей территории Соединенных Штатов, в том числе для тех, кто живет в районах, которые недостаточно обслуживаются или не обслуживаются наземными системами », — написали в FCC.

Возможно, что еще более важно, FCC опровергла утверждения о том, что спутники Starlink могут вызвать помехи сигнала. «Далее мы делаем вывод, что эта модификация не создает серьезных проблем с помехами, которые потребовали бы обработки системы SpaceX, как если бы она была подана на более позднем этапе обработки», — отметили в FCC.

Решение FCC по предложению SpaceX Starlink можно увидеть ниже.

FCC-21-48A1 Саймона Альвареса на Scribd

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *