Подозреваемые в убийстве арестованы после неудачной попытки угона автомобиля Tesla

Подозреваемые в убийстве арестованы после неудачной попытки угона автомобиля Tesla

Двое подозреваемых в убийстве теперь могут быть приговорены к пожизненному заключению после того, как их поймали после неудачной попытки угона автомобиля Tesla. Неудачная попытка угона автомобиля позволила полиции догнать и задержать подозреваемых, которые скрывались с 6-летним мальчиком на буксире.

Представитель полиции Чикаго Рэй Ханания отметил, что 23-летние Мэтью Гивенс и Кортес Хадсон были обвинены в убийстве и попытке угона автомобиля в связи с инцидентом, который произошел в прошлую среду. Первоначально дуэт сбежал на красном Nissan Sentra, а затем попытался пересадить транспорт, угнав Tesla.

Перед неудавшейся попыткой угона автомобиля Гивенс и Хадсон якобы несколько раз обстреляли 21-летнего Джавауна Дэвиса, который, как сообщается, входил в состав конкурирующей банды. Двое мужчин направились к месту нахождения Дэвиса на красном Nissan Sentra, принадлежавшем матери Хадсона. Примечательно, что в машине был третий пассажир — шестилетний брат Хадсона.

После нескольких попаданий по Дэвису нападавшие скрылись. Событие было записано на видео наблюдения нескольких предприятий поблизости. Несколько свидетелей также видели или слышали нападение.

В конце концов, Nissan Sentra был остановлен офицером Oak Lawn, который заметил, что машина ехала хаотично. Вместо того, чтобы остановиться, Гивенс и Хадсон сбежали, врезаясь в пробки и выезжая из них, путешествуя по разным юрисдикциям. Дуэт выехал на межштатную автомагистраль 294 и выехал на 95-й улице, полиция все еще преследовала их.

Полиция ненадолго потеряла Nissan Sentra из виду, но быстро обнаружила его, когда двое мужчин вышли вместе с 6-летним мальчиком. Это было, когда Хадсон подошел к владельцу Tesla, который показывал свой автомобиль другу. Хадсон направил огнестрельное оружие на владельца Tesla, сообщив ему, что «это угон автомобиля». Владелец Tesla и его друг быстро уехали.

В электронном письме для Chicago Tribune Ханания заявила, что именно здесь были пойманы Хадсон и Гивенс. «Владельцу Tesla угрожали, и он оставил машину угонщикам (но когда Гивенс и Хадсон сели в машину, они не смогли этого сделать) выяснить, как это завести. (Эта задержка) позволила полиции догнать их и арестовать », — написал представитель.

Не имея возможности управлять угнанными автомобилями Тесла, Хадсон и Гивен потеряли время. Пара была поймана и арестована через несколько минут после неудавшейся попытки угона автомобиля.

В заявлении в пятницу прокуратура отметила, что двое мужчин обвиняются в убийстве и попытке угона автомобиля. В заявлении судье суда Бриджвью Линзи Д. Джонсу помощник государственного прокурора округа Кук Джон Хафф заявил, что действия пары были «холодными, расчетливыми и преднамеренными». Судья отказал мужчинам в освобождении под залог в ходе слушаний по облигациям, которые транслировались в прямом эфире в пятницу днем.

Tesla сильно отличается от обычных автомобилей, и они также оснащены функциями, которые делают их довольно сложными для кражи. В сообщениях об инциденте не указывались точные причины, по которым подозреваемые не могли управлять Tesla, хотя предположения сообщества электромобилей предполагали, что у транспортного средства, возможно, была активирована функция ПИН-код для вождения. Подозреваемый, пытающийся управлять автомобилем Tesla, также мог оставить ремень безопасности не пристегнутым, в результате чего автомобиль автоматически остался в парке.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *