Покупки Tesla с использованием биткойнов прибывают, поскольку производитель электромобилей инвестирует 1,5 млрд долларов в криптовалюту

Tesla (TSLA) ожидает резкого роста инвестиций от Департамента доходов Аляски

Похоже, что Tesla действительно серьезно относится к тому, чтобы позволить клиентам в будущем приобретать свои автомобили за биткойны. Об этом намекнули в недавно представленной форме 10-K, которую Tesla подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в понедельник.

В своей документации производитель электромобилей сообщил, что в январе он приобрел биткойны на 1,5 миллиарда долларов и намерен принять криптовалюту в качестве варианта оплаты в ближайшем будущем. Обновление от Tesla привело к тому, что цены на биткойны выросли более чем на 12% до примерно 43 394 долларов, что составляет почти 9% прирост в начале торгов.

«В соответствии с этой политикой мы инвестировали в биткойнах в общей сложности 1,50 миллиарда долларов США и можем приобретать и хранить цифровые активы время от времени или в долгосрочной перспективе. Более того, мы ожидаем начать принимать биткойны в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем, в соответствии с применимыми законами и первоначально на ограниченной основе, которую мы можем или не можем ликвидировать при получении », — написал Тесла, позже добавив, цифровые активы могут быть подвержены изменчивым рыночным ценам, что может быть неблагоприятным в то время, когда мы хотим или должны ликвидировать их ».

Обновление происходит на фоне частых публикаций Илона Маска о криптовалютах на его странице в Twitter. В то время как большинство сообщений Маска, связанных с криптовалютой, до сих пор касалось Dogecoin, криптовалюты, созданной в шутку, генеральный директор Tesla действительно спровоцировал спекуляции, когда он ненадолго обновил свой профиль в Twitter хэштегом #bitcoin. Позже Маск написал в Твиттере: «Оглядываясь назад, можно сказать, что это было неизбежно».

Ранее в этом месяце на сессии, посвященной приложению для аудиоконференций Clubhouse, генеральный директор заявил, что поддерживает Биткойн. «На данный момент я считаю, что биткойн — это хорошо, и я сторонник биткойна. Я думаю, что Биткойн действительно находится на грани широкого признания обычных финансовых специалистов », — сказал Маск.

Разрешение клиентам покупать Tesla через биткойн еще больше подчеркнет производителя электромобилей как перспективную компанию, которая имеет свой импульс в новых тенденциях. Это очень соответствует характеру Tesla, учитывая, что компания гордится тем, что находится на переднем крае технологий, как с точки зрения своих транспортных средств, так и способов их приобретения.

Прочтите форму Tesla 10-K здесь.

tsla-10k_20201231-gen от Саймона Альвареса на Scribd

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *