Полное одобрение Tesla Giga Berlin будет предоставлено через несколько дней: отчет

Tesla будет производить батареи в Берлине, но один ингредиент отсутствует

Tesla Giga Berlin может начать производство Model Y к концу декабря, сообщает немецкое издание Automobilwoche. В отчете говорится, что Управление окружающей среды Бранденбурга также может предоставить долгожданное полное одобрение Tesla для Giga Berlin в течение нескольких дней.

На прошлой неделе Управление окружающей среды Бранденбурга завершило онлайн-встречи о полном одобрении Giga Berlin. В ходе встреч было обсуждено около 800 возражений экологических ассоциаций. После этого министр экономики Брандбенбурга Йорг Штайнбах (SPD) заявил, что он уверен, что Giga Berlin выпустит свою первую модель Y к концу 2021 года.

Tesla Giga Berlin начнет производство модели Y. Согласно отчету немецкого журнала, завод уже закончил пять единиц Model Y, но не на своей производственной линии. На прошлой неделе в Giga Berlin было замечено несколько автомобилей Model Y, которые кружили по испытательному треку завода.

Внимательный взгляд на одну Model Y, припаркованную на территории Gigafactory, показал, что это был вариант с двумя двигателями, что позволяет предположить, что Tesla, возможно, планирует начать производство с двухмоторных вариантов полностью электрического кроссовера. Как отмечается в отчете Bloomberg, к первой половине 2022 года Tesla планирует произвести 30 000 автомобилей на Giga Berlin. Компания планирует начать серийное производство на заводе Gigafactory недалеко от Берлина с производительностью 1000 автомобилей в неделю и постепенно увеличивать объемы производства.

На момент написания этой статьи Model Y Long Range стоит 57 970 евро (65 622,04 доллара США) без учета льгот в Германии, с ориентировочной датой доставки в феврале 2022 года.

Между тем, цена Model Y Performance составляет 64 970 евро (73 546,04 доллара США) без учета стимулов с ориентировочной поставкой в ​​начале 2022 года. Модель Y высшего уровня поставляется с пакетом «Performance», который включает 21-дюймовые колеса Uberturbine с расчетным запасом хода 480 км. Высокопроизводительные тормоза, заниженное шасси и легкие металлические педали.

Бесплатный цвет Tesla по умолчанию в Германии остается белым. Варианты окраски Solid Black, Midnight Silver Metallic и Deep Blue Metallic стоят дополнительно 1200 евро (1358,40 долларов США), а краска Red Multi-Coat стоит дополнительно 2200 евро (2490,40 долларов США).

У Tesla Giga Berlin есть передовая покрасочная мастерская, о которой Илон Маск говорил в прошлом. Как только начнется местное производство, Tesla Giga Berlin сможет предложить новые цвета, такие как долгожданный и известный по слухам Deep Crimson Multicoat, Abyss Blue Multicoat и Mercury Silver Metallic.

Модель Y на веб-сайте Tesla Germany на данный момент от Giga Shanghai, по крайней мере, на основе онлайн-конфигуратора компании. Tesla, вероятно, обновит конфигуратор Tesla Germany, как только Giga Berlin начнет свою работу.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через Twitter @ Writer_01001101.

Полное одобрение Tesla Giga Berlin будет предоставлено через несколько дней: отчет