Последний раунд возражений Tesla Gigafactory Berlin отклонен немецким судом

Последний раунд возражений Tesla Gigafactory Berlin отклонен немецким судом

Недавно Tesla одержала небольшую победу над Gigafactory Berlin после того, как суд в Германии отклонил судебный запрет, поданный двумя экологическими группами против предприятия. Группы, Зеленая лига и Ассоциация охраны природы, были против выдачи 15-го предварительного разрешения Giga Berlin, которое позволило бы компании тестировать свое оборудование на месте производства электромобилей.

Суд во Франкфурте-на-Одере в земле Бранденбург объявил о своем решении во вторник, нанеся еще один убыток группам, желающим отложить или, возможно, даже отменить запуск Gigafactory Berlin. Государственное агентство по охране окружающей среды Бранденбурга предоставило Tesla соответствующее временное разрешение в начале июня, что фактически дало компании разрешение на проведение ограниченных функциональных испытаний своего оборудования на заводе по производству электромобилей.

Это временное разрешение не устраивало Зеленую лигу и Ассоциацию охраны природы, которые были непреклонны в том, что предварительное разрешение не должно быть предоставлено. Группы обратились в Государственное агентство по окружающей среде, сославшись на опасения по поводу безопасности объекта, но в конечном итоге эти усилия оказались безуспешными.

По мнению суда, «не было очевидно, что функциональные тесты, которые были ограничены по времени, могут представлять опасность по смыслу Постановления об опасных происшествиях, которые больше не могут быть приняты в общих интересах». Суд также упомянул, что группы, выступающие против Giga Berlin, теперь не предприняли никаких действий, когда были выданы предыдущие временные разрешения на объект. Вместо этого группы, казалось, ждали, «пока не будут построены большие части проекта и установлены основные системы и оборудование».

Строительство Фазы 1 Gigafactory Berlin практически завершено, и наблюдения с облетов объекта с помощью беспилотных летательных аппаратов указывают на то, что Tesla сейчас начинает некоторые испытания своего оборудования для производства автомобилей. На одном из этих эстакад были обнаружены загрунтованные кузова Model Y, что наводило на мысль, что Tesla, возможно, теперь хочет проверить покрасочную мастерскую Gigafactory Berlin. Это является хорошим предзнаменованием для будущего завода, тем более что генеральный директор Илон Маск в прошлом отмечал, что технология окраски Tesla следующего поколения будет представлена ​​на заводе электромобилей в Германии.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады услышать от вас [].

Последний раунд возражений Tesla Gigafactory Berlin отклонен немецким судом

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *