Поставки Ford F-150 Lightning для клиентов перенесены на третий квартал 2022 года

Поставки Ford F-150 Lightning для клиентов перенесены на третий квартал 2022 года

Представители Ford и DriveElectricTN недавно провели веб-семинар, на котором обсуждались некоторые из ключевых будущих полностью электрических автомобилей автопроизводителя. В то время как мероприятие было в первую очередь сосредоточено на автопарках и менеджерах автопарков, представители Ford Джеймс Морган и Натан Дьори предоставили некоторые ключевые новости о долгожданном F-150 Lightning, производство и поставки которого ожидается в следующем году.

По словам представителей Ford, банки заказов на F-150 Lightning как для розничных клиентов, так и для автопарков будут открыты в январе 2022 года. Производство F-150 Lightning намечено на июнь 2022 года, а первые поставки клиентам теперь ожидаются в сентябре. 2022. Это обновление означало задержку доставки автомобиля, поскольку первоначальные оценки указывали на выпуск весной 2022 года.

Учитывая, что количество заказов на F-150 Lightning превысило 160 000, шансы на то, что розничные покупатели получат свои полностью электрические грузовики в следующем году, кажутся весьма незначительными. Поскольку поставки начнутся только в сентябре 2022 года, у Ford будет всего несколько месяцев производства, чтобы доставить их клиентам до конца года. Это мнение, похоже, разделяли держатели бронирования F-150 Lightning, причем несколько пользователей на форуме F-150Gen14 отметили, что они, вероятно, получат свои Lightning в 2023 году с обновленной целью доставки пикапа.

Хотя ожидание F-150 Lightning, скорее всего, стоило бы, отложенные поставки полностью электрического грузового автомобиля могли дать его конкурентам некоторое время, чтобы насытить рынок. К ним относятся Rivian R1T, который конкурирует с более высокими уровнями отделки салона F-150 Lightning, и, возможно, даже Tesla Cybertruck, который может конкурировать с полностью электрическими вариантами Ford с более низким и средним уровнями отделки.

Давние конкуренты, такие как ожидаемый Chevy Silverado Electric, также могут увидеть раскрытие перед поставкой Lightning клиентам, что может привести к тому, что некоторые держатели бронирования вместо этого переместят свои заказы на полностью электрический пикап GM. В целом, ожидается, что рынок электрических пикапов будет расти в следующем году, и на данный момент выход на рынок в первую очередь имеет значение. Первоначально Ford был готов сделать значительный шаг вперед, выпустив Lightning’s Spring 2022, но с учетом того, что поставки автомобиля начнутся в третьем квартале 2022 года, история вполне может измениться.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Поставки Ford F-150 Lightning для клиентов перенесены на третий квартал 2022 года