Поставщик Tesla разрабатывает технологию сухих электродов для открытия завода в Техасе

Предприятие Tesla Giga в Берлине с ячейками 4680 получит часть европейской аккумуляторной батареи стоимостью 3,5 миллиарда долларов

Сообщается, что поставщик Tesla Saueressig Engineering планирует открыть предприятие в Ист-Сайде Сан-Антонио, примерно в 80 милях от Gigafactory Texas. Saueressig является подразделением Matthews International Corp. и может быть связано с инициативами Tesla по аккумуляторным элементам 4680.

1 апреля городской совет Сан-Антонио одобрил пакет экономических стимулов, который предоставил Saueressig 75% налоговую скидку на недвижимость, расположенную в районе Профит Драйв. Согласно официальному соглашению о налоговых скидках, Мэтьюз должен инвестировать 9 миллионов долларов в улучшение собственности, чтобы воспользоваться пакетом стимулов.

Saueressig Engineering была связана с Tesla, когда намекнула на крупный заказ от американского производителя автомобилей. Согласно официальному веб-сайту, Saueressig специализируется на «специальном машиностроении» для нескольких отраслей, включая аккумуляторный сектор.

Предыдущие сообщения предполагали, что Saueressig может участвовать в создании машин для линий по производству аккумуляторных элементов Tesla для Giga Texas и Giga Berlin. Tesla планирует производить 4680 ячеек на своих новых гигафабриках. Ячейки Tesla 4680 будут необходимы для более крупных транспортных средств, таких как Cybertruck и Semi в США, а также для модели Y, сделанной в Германии.

В 2019 году Институт материалов и лучевых технологий им. Фраунгофера IWS сообщил, что в партнерстве с такими компаниями, как Saueressig Engineering, они разработали процесс покрытия сухих электродов для аккумуляторов электромобилей.

Компания Fraunhofer IWS начала разработку нового производственного процесса для аккумуляторов, при котором электроды покрываются сухой пленкой вместо жидких химикатов. Менеджер проекта Fraunhofer IWS д-р Бенджамин Шумм отметил, что сухое покрытие снизит технологические затраты на покрытие электродов.

«Наш процесс переноса для сухого покрытия направлен на значительное снижение производственных затрат при нанесении электродного покрытия. Это означает, что производители могут обойтись без токсичных и дорогих растворителей и сэкономить затраты на электроэнергию во время сушки. Кроме того, с помощью нашей технологии можно использовать электродные материалы, которые практически невозможно обрабатывать мокрым химическим способом », — сказал д-р Шумм.

Руководители Tesla, такие как Илон Маск и Джером Гиллен, в прошлом отмечали, что Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas будут домом для своих собственных предприятий по производству аккумуляторных элементов на 4680 штук. Учитывая, что в ячейках Tesla 4680 будет использоваться технология сухих электродов, предстоящее предприятие Saueressig Engineering в Техасе, вероятно, будет неоценимо для деятельности Tesla в штате Одинокая звезда.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Поставщик Tesla разрабатывает технологию сухих электродов для открытия завода в Техасе

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *