Повышение цены на Tesla FSD и возвращение Enhanced Autopilot обнаружено в исходном коде

Тесла Автопилот не враг, дезинформация

Сыщики Tesla недавно поделились недавно обнаруженным исходным кодом, указывающим на то, что цена Full Self-Driving (FSD), вероятно, вырастет. Код также намекнул, что у Tesla могут быть планы по повторному внедрению Enhanced Autopilot в свои предложения программного обеспечения.

Исходя из исходного кода, предоставленного сыщиками Tesla, автопроизводитель электромобилей может планировать поднять цену на FSD с 10 000 до 14 000 долларов. Компания также может планировать повторно ввести Enhanced Autopilot в свою линейку программного обеспечения для помощи водителю с ценой в 4000 долларов.

Исходный код был обнаружен до того, как Илон Маск объявил, что автопилот Tesla с чистым видением теперь внедряется в Северной Америке. По словам генерального директора, Tesla планирует выпустить обновленную версию автопилота Pure Vision через две недели, а затем развернуть бета-версию Pure Vision FSD Beta V9.0. Tesla включит подписку на FSD примерно в то же время, когда выпустит бета-версию pure Vision FSD V9.0.

Tesla обычно повышает цену на FSD, когда в программное обеспечение вносятся значительные изменения. Например, Tesla увеличила цену FSD с 8000 до 10 000 долларов после того, как в конце прошлого года выпустила бета-версию FSD для первых тестовых пользователей. Внедрение чистого видения можно было бы квалифицировать как значительный шаг вперед в усилиях компании по разработке программного обеспечения для автономного вождения.

Поэтому было бы не слишком удивительно, если бы Tesla снова подняла цену на Full Self-Driving после того, как ее обновление Pure Vision полностью развернется в Северной Америке. Tesla может также внести некоторые изменения в цены на свои предложения автономного программного обеспечения после того, как будет выпущена подписка на FSD.

Производителю электромобилей необходимо будет сбалансировать цены на FSD, подписки на FSD и усовершенствованный автопилот, чтобы удовлетворить потребности различных владельцев Tesla в разных странах. В сообщении в блоге о Tesla Vision компания отметила, что автопилот с поддержкой радаров по-прежнему будет доступен в новой модели S, новой модели X и автомобилях, предназначенных для рынков за пределами Северной Америки.

В некоторых частях мира, например в Европе и Азии, автономные транспортные средства все еще строго регулируются, что затрудняет развертывание таких функций, как навигация Tesla на автопилоте с автоматической сменой полосы движения. Усовершенствованный автопилот может стать хорошим способом для некоторых водителей за пределами Северной Америки опробовать расширенные возможности помощи водителю Tesla. Усовершенствованный автопилот также может быть предложен для некоторых старых автомобилей Tesla.

Tesla Vision может значительно изменить рынок автономного программного обеспечения. Однако владельцы Tesla могут увидеть еще несколько корректировок цен, поскольку компания разрабатывает Tesla Vision.

[][].

Повышение цены на Tesla FSD и возвращение Enhanced Autopilot обнаружено в исходном коде

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *