Прибыль Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года: чего ожидать

Tesla (TSLA) исключит Occidental Petroleum из индекса S&P 100

Tesla (NASDAQ: TSLA) собирается выпустить свое письмо с обновлением за 3 квартал 2021 года после закрытия рынков в среду, 20 октября 2021 года. Tesla, похоже, на пути к достижению своей цели по поставке на 50% больше автомобилей по сравнению с предыдущим годом, особенно с учетом того, что компания очень хорошо переносила продолжающиеся сбои в цепочке поставок.

Прибыль Tesla за 3 квартал 2021 г. пришлась на довольно благоприятное время для акций TSLA, которые на 19 октября 2021 г. составляли 864,27 доллара. На данный момент акции TSLA выросли примерно на 19,5% с начала года по сравнению с прошлым годом 707,67 долларов за акцию. Это соответствует доходности S&P 500 в размере 19,1% с начала года. При этом общая доходность акций TSLA за последний год составила около 87,8%, что намного превышает общую доходность S&P 500 в 28,4% за тот же период.

Поскольку компания сообщила о рекордных поставках более 241000 автомобилей по всему миру в третьем квартале, вот чего ожидать, когда Tesla опубликует в среду свою прибыль за 3 квартал 2021 года.

Заработок

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Tesla сообщит о скорректированной прибыли в размере 1,58 доллара на акцию. Это значительно более высокая оценка по сравнению с показателями компании в третьем квартале 2020 года, когда Tesla опубликовала скорректированную прибыль в размере 0,76 доллара на акцию. Оценка, которая объединяет оценки из различных источников, немного более оптимистична и составляет 1,79 доллара за акцию.

Доход

Согласно консенсус-прогнозу FactSet, выручка Tesla за третий квартал составит 13,7 млрд долларов. Для сравнения, выручка Tesla в третьем квартале 2020 года составила 8,77 миллиарда долларов. Прогнозы компании Estimize еще раз несколько более оптимистичны и составляют 13,9 миллиарда долларов дохода.

Рентабельность

Уолл-стрит в настоящее время ожидает, что рентабельность Tesla упадет в третьем квартале, а валовая прибыль упадет ниже 24%. Для сравнения, валовая прибыль Tesla во втором квартале 2021 года превысила 24%. Хотя эти оценки кажутся консервативными, Tesla может приятно удивить из-за увеличения производства Model 3 и Model Y в Китае. Поскольку автомобили, произведенные в Giga Shanghai, имеют более высокую рентабельность, рентабельность компании может сохраниться.

Возможное движение TSLA

Учитывая, что Tesla решила не давать конкретных указаний на третий квартал, решение о том, сокрушила ли компания, оправдала или не оправдала ожиданий, скорее всего, будет зависеть от того, как конкретные аналитики будут интерпретировать результаты за 3 квартал 2021 года. Таким образом, акционерам может быть лучше ожидать небольшого или даже отрицательного движения акций TSLA, как это было в предыдущих прибыльных кварталах.

Tesla опубликует свое письмо с обновлением за 3 квартал 2021 года после закрытия рынков в среду, 20 октября 2021 года. Руководство Tesla, в которое может входить генеральный директор Илон Маск, а может и не включать его, проведет в 16:30 по центральному времени (17:30) в прямом эфире вопросы и ответы. Eastern Time) для обсуждения финансовых и деловых результатов компании, а также ее перспектив.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Прибыль Tesla (TSLA) за 3 квартал 2021 года: чего ожидать