Прибыль Tesla (TSLA) за второй квартал 2021 года значительно превосходит оценки Уолл-стрит

Tesla опубликовала результаты TSLA за 4 квартал 2020 финансового года: рекордные поставки - путь к рекордной прибыли

Во втором квартале 2021 года Tesla (NASDAQ: TSLA) принесла доход производителя электромобилей в размере 11,958 миллиарда долларов. Результаты, которые обсуждались в письме с обновленной информацией за второй квартал 2021 года, были опубликованы после закрытия торгов в понедельник, 26 июля.

Второй квартал Tesla был впечатляющим: производитель электромобилей произвел в общей сложности 206 421 автомобиль, что является поразительным числом, учитывая, что во втором квартале было несколько встречных ветров. Компания также поставила 201 250 автомобилей, в том числе 199 360 автомобилей Model 3 и Model Y, а также 1890 автомобилей Model S.

Сильные результаты Tesla за второй квартал отчасти были связаны с ускорением модели Y в Соединенных Штатах и ​​развитием полностью электрического кроссовера в Китае. Tesla также наконец начала поставки новых Model S Plaid и Model S Long Range, которые являются высокоприбыльными автомобилями.

Автомастерская Tesla Model Y в Gigafactory Texas. (Источник: Tesla)

Ниже приведены ключевые моменты в письме Tesla об обновлении за второй квартал 2021 года.

Доход

Tesla превзошла ожидания во втором квартале 2021 года, сообщив о выручке в размере 11,958 миллиарда долларов за второй квартал, что представляет собой общий рост выручки на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, Уолл-стрит ожидала, что выручка Tesla во втором квартале 2021 года составит 11,299 миллиарда долларов, при этом самые высокие оценки указывают на выручку в размере 12,827 миллиарда долларов, а самые низкие оценки указывают на выручку в 9,5 миллиарда долларов.

Заработок

Tesla также превзошла ожидания по прибыли: компания сообщила о прибыли на акцию в размере 1,45 доллара в первом квартале. Уолл-стрит, с другой стороны, ожидала, что Tesla сообщит о прибыли в размере 0,98 доллара на акцию.

Рентабельность

Во втором квартале Tesla опубликовала операционную прибыль по GAAP в размере 1,3 миллиарда долларов, а во втором квартале 2021 года операционная маржа составила 11,0%. Компания также получила 1,1 миллиарда долларов чистой прибыли по GAAP и 1,6 миллиарда долларов чистой прибыли не по GAAP. Валовая прибыль автомобилестроения по GAAP также составила впечатляющие 28,4%. Это был первый случай, когда Tesla превысила 1 миллиард долларов чистой прибыли по GAAP в своей истории.

Наличные

Во втором квартале у Tesla был операционный денежный поток за вычетом CapEx (свободный денежный поток) в размере 619 миллионов долларов. Денежные средства и их эквиваленты компании также уменьшились на 912 млн долларов, в результате чего во втором квартале 2021 года ее военный фонд составил 16,2 млрд долларов.

Покрасочная мастерская Tesla Model Y в Gigafactory Berlin. (Источник: Tesla)

Гигафабрики

Tesla предоставила обновленную информацию о нескольких строящихся гигафабриках компании. По словам Tesla, ввод в эксплуатацию уже начался в некоторых районах Gigafactory Texas. Gigafactory Shanghai также завершила свою трансформацию в качестве основного экспортного центра Tesla. В Европе Tesla фокусируется на увеличении объемов импорта в этот регион, поскольку Giga Berlin продолжает испытания оборудования.

4680 ячеек

Обновление Tesla за 2 квартал 2021 года предоставило ряд ключевых обновлений о разработке 4680 ячеек компании. Во-первых, компания успешно проверила производительность и срок службы своих 4680 ячеек. Также близится к завершению производственная валидация 4680 линий по производству клеток на заводе в Като Роуд. И последнее, но не менее важное: внутренние краш-тесты 4680 структурных аккумуляторных блоков до сих пор были успешными.

Тесла Энергия

Tesla Energy достигла больших успехов во втором квартале: во втором квартале 2021 года количество развертываний аккумуляторных батарей увеличилось втрое. Это увеличение произошло в первую очередь за счет нескольких проектов Megapack. Однако компания отметила, что, хотя спрос на Powerwall является исключительным, из-за проблем с цепочкой поставок домашняя аккумуляторная система не работает. Что касается Solar Roof, то во втором квартале было развернуто 85 МВт, что более чем втрое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационное письмо Tesla за 2 квартал 2021 года можно найти ниже.

Результаты Tesla за 2 квартал 2021 года Саймона Альвареса на Scribd

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Прибыль Tesla (TSLA) за второй квартал 2021 года значительно превосходит оценки Уолл-стрит

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *