Продажи аккумуляторов выросли, но все еще с небольшими потерями

Продажи аккумуляторов выросли, но все еще с небольшими потерями

В финансовом отчете LG Chem за первый квартал 2020 года рассказывается о нескольких интересных моментах, связанных с аккумуляторным бизнесом южнокорейской компании.

Общая выручка увеличилась в 1 квартале на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7 116 млрд. Вон (5,8 млрд. Долл. США), хотя прибыль снизилась:

операционная прибыль: 237 млрд. вон (193 млн. долл. США), что на 15,8% ниже уровня прошлого года
Чистая прибыль: 36 млрд. вон (29 млн. долл. США), что на 82,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мы, конечно, больше всего заинтересованы в «Энергетических решениях», на которые в первом квартале приходилось 31,8% общих доходов LG Chem:

Доходы: 2 261 млрд. Вон (1,84 млрд. Долл. США), рост на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
операционная прибыль: -52 млрд. вон (-42 млн. долларов) или -2,3% от продаж

Продажи батарей улучшились (несмотря на сезонность 1 квартала и COVID-19), и, несмотря на то, что бизнес остается убыточным, потери фактически в три раза ниже, чем год назад.

LG Chem ожидает, что продажи будут увеличиваться, поэтому, возможно, в конечном итоге она обеспечит стабильную прибыль (по крайней мере, третий квартал 2019 года был положительным).

external_image

Вот более подробный взгляд на результаты. Как мы видим, в 2018 году компании удалось достичь в среднем 3,2% операционной прибыли, тогда как в 2019 году она была отрицательной и составила 5,4%.

external_image

Капитальные затраты и затраты на исследования и разработки показывают, что Energy Solutions — это сегмент, в который LG Chem инвестирует большую часть своих ресурсов:

external_image

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *