Продажи электромобилей в первом квартале 2020 года выросли на 50%

Продажи электромобилей в первом квартале 2020 года выросли на 50%

Согласно отчету, представленному Electric Mobility Canada, продажи канадских электромобилей в Канаде в первые три месяца 2020 года значительно улучшились.

Общий объем полностью электрических (BEV), гибридных (PHEV) и водородных топливных элементов (FCV) автомобилей — хотя, вероятно, их не так много — составил 11 978, что примерно на 50% больше, чем в первом квартале 2019 года (7 999) ,

графики: Electric Mobility Canada

С этого момента будет сложно улучшить ситуацию во втором квартале, поскольку мы знаем, насколько разрушительной была блокировка COVID-19 для автомобильного рынка, но, по крайней мере, доля рынка плагинов будет высокой.

Уже март принес заметный всплеск в 5,6% — новый рекорд за всю историю.

external_image

С точки зрения самых популярных моделей — Tesla Model 3 — непревзойденная модель с 4 025 продажами в 1-м квартале, что более чем в три раза превышает 2-е место среди лучших (Toyota Prius Prime).

Лучшие BEVs:

Модель Тесла 3: 4,025
Chevrolet Bolt EV: 1,031
Ниссан ЛИФ: 701

Лучшие ФЕВ:

Тойота Приус Прайм: 1288
Mitsubishi Outlander PHEV: 637
Honda Clarity PHEV: 259

Это очень интересный результат, что Тесла может победить всех BEV и PHEV. Можно ожидать, что в такой стране, как Канада, гибриды плагинов будут сильным конкурентом из-за холодной зимы.

Мы хотим увидеть, изменится ли ситуация, когда в этом году на рынок выйдут дальние PHEV. Toyota RAV4 Prime может стать достойным соперником.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *