Простота использования и скорость Starlink впечатляют аналитиков по кибербезопасности

Спутниковый интернет Starlink Илона Маска станет публичным, когда денежный поток станет более предсказуемым

Николас Андервуд, 25-летний аналитик по кибербезопасности, хорошо разбирается в технологиях, но до того, как получить свой комплект Starlink, он столкнулся с довольно сложной ситуацией. После переезда в свой новый дом в Стивенс-Пойнт, штат Висконсин, семь месяцев назад Андервуд столкнулся с чрезвычайно низкой скоростью Интернета. Настолько медленный, что в хорошие дни его местный провайдер мог предоставить ему скорость только около 3 Мбит / с.

Эта ситуация, хотя и невероятно прискорбная, переживается не только небольшой группой людей в Соединенных Штатах. Тем, кто живет в сельской местности, пользователи обычно вынуждены довольствоваться крайне болезненной скоростью интернета. Это была одна из причин, по которой Андервуд сразу же подписался на Starlink, как только смог, несмотря на довольно высокий авансовый платеж системы в 499 долларов.

Комплект Starlink Андервуда в первый день смог записать скорость около 80 Мбит / с. И с тех пор сервис только улучшился. Комплект Starlink даже смог достичь скорости 110 Мбит / с, несмотря на то, что Диши МакФлатфейс находился в двух футах от снега. Отвечая на вопрос Inverse о его мыслях о спутниковом интернет-сервисе Илона Маска, эксперт по кибербезопасности отметил, что он оптимистично оценивает потенциал Starlink.

Частично это произошло из-за простоты использования системы. Это было то, что Илон Маск подчеркивал в прошлом, когда генеральный директор SpaceX отмечал, что Starlink разработан, чтобы быть максимально простым. По словам Андервуда, это позволит тем, кто не знаком с технологиями, легко настроить свои наборы Starlink.

«Я бы определенно сказал, что он готов для нетехнических специалистов. Настройка, не может быть проще. «Вы буквально не можете упростить установку спутникового интернет-соединения», — сказал Андервуд.

Starlink находится только на начальной стадии, но компания делает серьезные шаги в расширении системы. По словам президента SpaceX Гвинн Шотвелл, производственные затраты на терминалы Starlink уже резко снизились. Она также отметила, что спутниковая интернет-служба должна быть способна полностью подключаться к глобальному миру всего через несколько месяцев. В списках вакансий от SpaceX также говорится, что частная космическая компания планирует открыть производственное предприятие Starlink в Техасе.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *