Регистрация электромобилей в США выросла на 95% с Tesla Model 3 и Model Y во главе

Tesla поставит более 201 тыс. Автомобилей во втором квартале 2021 года, что соответствует оценкам Уолл-стрит

Хотя электромобили по-прежнему составляют лишь небольшую часть от общего объема продаж автомобилей в США, темпы внедрения электромобилей в стране значительно ускоряются. Это было очевидно в первые четыре месяца 2021 года, когда количество регистраций электромобилей выросло на 95% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Согласно новому отчету Experian, общее количество регистраций новых автомобилей в США с января по апрель 2021 года было на 36% выше, чем за тот же период прошлого года. Эта тенденция частично объясняется тем, что автодилеры увидели рост продаж по мере того, как экономика страны восстанавливается после пандемии. И на фоне этой тенденции электромобили зарекомендовали себя как сильные игроки на рынке.

В первом квартале 2021 года электромобили по-прежнему составляли всего 2,3% рынка США, но в течение этого периода клиенты регистрировали новые электромобили в три раза чаще, чем другие типы новых транспортных средств, согласно отчету MarketWatch. Tesla остается доминирующим игроком в этой категории: 71% новых электромобилей, зарегистрированных в США, — это автомобили компании.

Две ключевые модели выделялись среди своих конкурентов: Tesla Model Y, на которую было зарегистрировано 53 102 новых автомобиля, и Model 3, на которую было зарегистрировано 35 468 человек. За двумя Tesla последовали Chevy Bolt, у которого было зарегистрировано 13 611 автомобилей, Ford Mustang Mach-E, у которого было 6 104 регистрации, и Nissan Leaf, у которого было зарегистрировано 5023 автомобиля.

Audi e-tron (4321), Porsche Taycan (3002), Hyundai Kona (2192), Tesla Model X (1730) и Tesla Model S (1633) завершили топ-10 электромобилей, которые были наиболее зарегистрированы в Соединенных Штатах из С января по апрель 2021 года. Эти цифры особенно интересны для Model S и Model X, поскольку эти два автомобиля в этот период вообще не производились. В то время Tesla все еще находилась в процессе обновления своих производственных линий для обновленных вариантов Model S и Model X.

Интересно, что регистрация электромобилей в Соединенных Штатах, похоже, набирает обороты за пределами Калифорнии. На Голден Стейт пришлось 38% новых регистраций электромобилей в первом квартале 2021 года, а на Флориду — 7,2%. На Техас, штат, который еще не разрешил Tesla продавать свои автомобили напрямую клиентам, пришлось 5,9% регистраций электромобилей в первом квартале 2021 года.

Отказ от ответственности: я длинный TSLA.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Регистрация электромобилей в США выросла на 95% с Tesla Model 3 и Model Y во главе

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *