Rivian готовится стать следующим крупным IPO электромобилей в этом году: отчет

Rivian готовится стать следующим крупным IPO электромобилей в этом году: отчет

В ближайшем будущем Rivian планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) стоимостью около 50 миллиардов долларов или более. Люди, знакомые с этим вопросом, сказали Bloomberg, что Rivian может стать публичной в конце этого года, примерно в сентябре или где-то в 2022 году.

На данный момент Rivian привлекла от инвесторов более 8 миллиардов долларов. На рынок электромобилей выходят три электромобиля: аккумуляторный электромобиль, пикап Rivian R1T и внедорожник R1S. Гигант электронной коммерции Amazon за триллион долларов заказал 100 000 фургонов Rivian для своего собственного парка полностью электрических систем доставки.

В конце прошлого года Rivian объявила официальные цены и даты выпуска пикапа R1T и внедорожника R1S. Стартап EV выпустит три варианта транспортных средств: Launch Edition, Adventure Package и Explore Package.

Стартовая цена R1t составляет 75000 долларов с запасом хода более 300 миль. Даты выпуска пикапа Rivian — июнь 2021 года в США и ноябрь 2021 года в Канаде. Стартовая цена R1S составляет 77 500 долларов с пробегом более 300 миль. Даты выпуска электрического внедорожника — август 2021 года для США и ноябрь 2021 года для Канады.

Rivian был назван сильным потенциальным конкурентом Tesla, особенно когда речь идет о футуристическом Cybertruck Илона Маска. Стартап электромобилей даже планирует установить десятки зарядных устройств для электромобилей в интересных местах для своих клиентов, подобно зарядным устройствам Tesla для конечных целей. IPO Rivian, вероятно, вызовет такой же большой фурор на фондовом рынке, как и Tesla, и станет еще одним значительным шагом в росте мирового рынка электромобилей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *