Tesla приземляется в Карнатаке для индийского завода: главный министр

Ожидается, что Tesla начнет операции в Индии в начале следующего года: отчет

По словам главного министра Б.С. Едиюраппы, Tesla установит свое присутствие в Индии на производственном предприятии в Карнатаке, штате, расположенном в юго-западном регионе страны.

Завод по производству Tesla в Индии

Было много предположений, что следующий зарубежный завод Tesla будет открыт в Индии. В течение многих лет индийские поклонники производителя электромобилей требовали от генерального директора Илона Маска подробностей относительно входа компании в страну. В конце 2020 года Маск заявил, что 2021 год, наконец, станет годом, когда это произойдет.

В Индии астрономические налоги на импорт делают автомобили Tesla недоступными для большей части населения страны. По этой причине те, кто заинтересован в покупке автомобилей, хотели иметь производственные мощности в стране, и в январе это было окончательно подтверждено.

Январские документы, представленные в Министерство по корпоративным делам Индии (MCA), показали, что Tesla официально подала заявку на получение нескольких бизнес-лицензий на продажу автомобильной и энергетической продукции. Эти запросы были удовлетворены MCA, и Tesla должна была принять решение о месте расположения производственного объекта в ближайшие недели.

Теперь похоже, что завод будет в Карнатаке, который был лидером завода в течение нескольких месяцев.

Карнатака в безопасности

Теперь главный министр штата Карнатака Б.С. Едиюраппа заявляет, что Tesla откроет свой производственный объект в штате Карнатака после заявления, в котором перечислены льготы в союзном бюджете.

Едиюраппа сказал:

«Американская фирма Tesla откроет производство электромобилей в Карнатаке».

До сих пор ни один политик не подтвердил прямо, что Tesla выбрала конкретное место для своего следующего завода. Это первый случай, когда крупный член правительства подтвердил местонахождение завода.

После заявления Едиюраппы главный министр торговли и промышленности штата Карнатака Гаурав Гупта заявил, что Tesla не наметила сроки или способ строительства нового завода, но что месяцы контактов с автопроизводителем наконец привели к решению.

Согласно News Minute, среди Карнатаки Тесла также интересовался Андхра-Прадеш, Тамил Наду и Махараштра. Министр промышленности Махараштры Субхаш Десаи в заявлении на прошлой неделе заявил, что Tesla все еще рассматривает свой регион.

Десаи был разочарован разговорами о том, что Карнатака уже был выбран, потому что в то время Tesla не приземлялась в определенной области для установки. Похоже, что в Карнатаке появился первый завод Tesla в Индии, но всегда есть вероятность, что он сможет создать несколько заводов в качестве производственных центров для рынков Африки и Южной Азии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *