Rivian показывает даты поставки для R1T и R1S

Rivian показывает даты поставки для R1T и R1S

Rivian объявил даты поставки своего пикапа R1T и внедорожника R1S Sport.

Оба электромобиля дебютируют летом 2021 года, но грузовик R1T появится у покупателей раньше, чем внедорожник R1S.

Ривиан объявил, что поставки R1T начнутся в июне 2021 года, а это означает, что первый полностью электромобиль компании находится менее чем в одном году от пути к владельцам резерваций.

Кроме того, внедорожник R1S начнет поставки в августе 2021 года, всего через два месяца после того, как грузовик начнет прибывать к клиентам.

Грузовик Rivian R1T на автосалоне в Нью-Йорке 2019. | Изображение: Дачия Дж. Феррис / Тесларати

Rivian R1S SUV на автосалоне в Нью-Йорке 2019. | Изображение: Дачия Дж. Феррис / Тесларати

Об обеих датах поставки было объявлено в пресс-релизе Rivian от 24 июля, где компания заявила, что ее пилотная производственная линия собирается на заводе компании в Нормале, штат Иллинойс.

«На этой неделе на нашем заводе в Нормале, Иллинойс, работают тысячи членов команды Rivian, и наша пилотная производственная линия начинает работать», — говорится в пресс-релизе компании.

«Эта важная веха приближает нас еще на один шаг к нашему полному запуску производства. Это также позволяет нам более точно оценить сроки доставки ».

Пилотный каркас Rivian Skateboard тестирует свою новую колыбель (Фото: Rivian)

В апреле Rivian объявила, что ее производственные линии не начнут производство ни одного из запланированных автомобилей до 2021 года из-за пандемии COVID-19. Очевидно, что сроки все еще точны, судя по объявлению компании о том, когда начнутся поставки.

Двигаясь вперед, главные приоритеты Rivian — обеспечить безопасность своей команды, в то время как она продолжает развивать свои производственные мощности. В ближайшие месяцы компания также планирует разрешить владельцам бронирования настраивать свои R1T или R1S и предоставлять обновленную информацию об инфраструктуре зарядки, которую она планирует внедрить для своих автомобилей.

R1T будет конкурировать с грядущими электрическими пикапами, такими как Tesla Cybertruck, Ford F-150 EV и GMC Hummer EV. Транспортные средства Rivian ориентированы на авантюрные, наружные утилиты, сохраняя при этом впечатляющие технические характеристики.

Несмотря на то, что оба R1T и R1S имеют глубину в три фута, их максимальная мощность составляет 185 кВтч, а дальность полета 400+ миль, а время 0-60 миль в час составляет 3 секунды.

Варианты R1T и R1S мощностью 105 и 135 кВтч могут похвастаться радиусом 230+ и 300+ миль соответственно.

R1T начнется с 69 000 долларов, а R1S — с 72 500 долларов.

R1T Rivian демонстрировался потенциальными владельцами на многочисленных мероприятиях «Open House» по всей территории Соединенных Штатов. Электрический автопроизводитель планировал посетить несколько новых мест, но даты были перенесены из-за пандемии.

В настоящее время у Rivian есть несколько крупных инвесторов, таких как Ford, Amazon и Cox Automotive, которые вкладывают значительные суммы денег в проекты компании. Недавно Rivian завершил свой первый инвестиционный раунд 2020 года, где он накопил 2,5 миллиарда долларов инвестиций.

В частности, партнерство компании с гигантом электронной коммерции Amazon приведет к тому, что Rivian произведет 100 000 фургонов для доставки электроэнергии, чтобы продвинуть компанию в направлении более устойчивой транспортировки посылок.

У Rivian будет явное преимущество, поскольку он станет первым производителем электромобилей, который поставит полностью электрический пикап, опередив Tesla на рынке.

Джефф Безос рассказывает о планах Rivian по производству электрических фургонов для Amazon

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *