Руководство Tesla по поставкам на 2021 год поднимает новые высоты по мере приближения отчета о доходах за первый квартал

Руководство Tesla по поставкам на 2021 год поднимает новые высоты по мере приближения отчета о доходах за первый квартал

Прогноз по поставкам Tesla (NASDAQ: TSLA) увеличивается, и быки все больше убеждаются в рекордном 2021 году после впечатляющих показателей поставок и производства за первый квартал 2021 года. Поскольку объявление о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года должно начаться всего через несколько часов, такие быки, как Дэн Айвз из Wedbush, делают свои последние прогнозы на этот счет вместе с некоторыми пересмотренными прогнозами на год в целом.

Айвс, известный бык в отношении Tesla, который сохраняет оптимизм в отношении прогнозов компании по поставкам на весь год, начинает подозревать, что Tesla может превзойти первоначальные прогнозы, которые аналитики сделали для автопроизводителя в этом году. По общепринятым оценкам, за год было поставлено около 800 000 поставок. Однако в начале апреля Tesla объявила, что успешно поставила 184 800 автомобилей.

Хотя это звучит невысоко, учитывая, что годовой прогноз потребует не менее 200000 автомобилей в квартал, Tesla добилась этого, поставив только две из четырех доступных моделей: Model 3 и Model Y в значительных количествах добрались до клиентов. Тем временем проекты «обновления» Model S и Model X дорабатываются и продвигаются вперед темпами, которые не обязательно соответствуют ожиданиям Tesla. Однако компания, возможно, хотела кое-что изменить с двумя флагманскими автомобилями, и новый дизайн потребовал переоснащения производственных линий на заводе во Фремонте, где производятся автомобили.

При этом Model S и Model X, хотя и не очень важны для общего роста Tesla, по-прежнему вносят свой вклад в показатели производства и поставок компании. Отсутствие двух автомобилей определенно вызвало у инвесторов Tesla «а что, если». Спрос на две машины с новым дизайном кажется относительно стабильным. Это, наряду с двумя новыми производственными объектами, запуск которых запланирован на 2021 год, является фактором, способствующим пересмотру некоторыми аналитиками своих прогнозов на год.

«Раньше линия на песке действительно составляла 800 000», — сказал Айвз в эфире Squawk Box сегодня. «Теперь, несмотря на всех скептиков, конкуренцию, проблемы нехватки чипов, я считаю, что мы можем начать приближаться к 900 000».

У Tesla была своя доля проблем в первом квартале, и это все еще не остановило импульс, который компания имела в конце 2020 года. Как упоминал Айвз, нехватка микросхем, скептически настроенные аналитики и усиление конкуренции не помешали Tesla сообщить об огромных масштабах. квартал по условиям поставки и производства. С учетом сказанного, Tesla, несомненно, столкнется с некоторыми узкими местами в 2021 году, которые являются просто неожиданными событиями. Реакция Tesla на то, с чем она столкнулась в первом квартале, была замечательной, и у автопроизводителя есть множество доказательств, подтверждающих заявления о том, что в 2021 году он поставит около 900000 автомобилей.

«В конечном итоге я думаю, что это всего лишь следующий шаг на пути к достижению 1000 долларов», — добавил Айвз.

Уолл-стрит в настоящее время ожидает, что Tesla сообщит о прибыли на акцию (EPS) без учета GAAP в размере 0,79 доллара США во время отчета о доходах за первый квартал 2021 года, который состоится сегодня вечером. Кроме того, Уолл-стрит ожидает, что Tesla сообщит о доходах в размере 10,29 миллиарда долларов.

Объявление о прибылях и убытках Tesla за первый квартал состоится сегодня вечером, в понедельник, 26 апреля 2021 года, в 14:30 по тихоокеанскому времени или в 17:30 по восточному времени.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *