SEC показывает, что Amazon имеет огромную долю в Rivian

Rivian расширяет испытания своих электрических автофургонов Amazon до Мичигана

Компания Amazon раскрыла 20% -ную долю в Rivian, компании по производству электромобилей из Нормаль, штат Иллинойс, как следует из документов, поданных в SEC.

Amazon подала документ 10-Q в SEC ранее сегодня, в котором резюмированы положение и финансовые результаты компании на конец 3 квартала 2021 года. партнерство, которое было обнаружено в конце 2019 года.

«По состоянию на 31 декабря 2020 г. и 30 сентября 2021 г. инвестиции в долевой капитал, не учитываемые по методу долевого участия и без легко определяемой справедливой стоимости, включая привилегированные акции Rivian Automotive, Inc., представляющие приблизительно 20% -ную долю владения, имели балансовую стоимость. стоимостью 2,7 млрд долларов США и 3,8 млрд долларов США, и они отражены в разделе «Прочие активы» нашего консолидированного баланса с корректировками, признанными в статье «Прочие доходы (расходы), нетто» в наших консолидированных отчетах о прибылях и убытках », — написала Amazon в своей документации за 10 квартал. . Bloomberg изначально сообщил об этом.

Amazon регулярно участвует в раундах сбора средств Rivian, которые проводятся ежеквартально. Amazon возглавил раунд финансирования компании в начале 2019 года, сделав взнос в размере 700 миллионов долларов. В конце концов, Amazon закажет 100000 электрических фургонов у Rivian в рамках программы Amazon Climate Pledge, направленной на сокращение углеродного следа компании. Фургоны находятся в разработке и были протестированы в нескольких городах США в 2021 году, а к концу года Rivian должна поставить 10 000 грузовых автомобилей. Тем не менее, некоторые признаки показали, что у Rivian есть начальные проблемы с производством своего пикапа R1T, производя всего несколько единиц в неделю.

Ранее в этом году Ривиан также заявила, что у Amazon более 1,3 миллиарда долларов инвестиций в автопроизводителя и около 150 миллионов акций. Процент владения был неизвестен до подачи заявки Amazon сегодня утром, которая прояснила интересы компании в автопроизводителе.

Последний раунд инвестиций Rivian принес 2,5 миллиарда долларов, в результате чего общий инвестиционный портфель компании составил 10,5 миллиарда долларов. Его возглавили Фонд климатических обязательств Amazon, D1 Capital Partners, Ford Motor Company, а также фонды и счета, представленные Т. Роу Прайсом.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

SEC показывает, что Amazon имеет огромную долю в Rivian