Сильный старт Tesla в августе уверенно заручился поддержкой Пайпер Сэндлер

Сильный старт Tesla в августе уверенно заручился поддержкой Пайпер Сэндлер

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) пока демонстрируют положительную динамику в августе, несмотря на то, что в месяце всего три дня. Спустя всего неделю после того, как Tesla сообщила о положительной прибыли за второй квартал, аналитики Piper Sandler Алекс Поттер и Винни Донг вновь заявляют о своей поддержке акций автопроизводителя, укрепляя свою веру в то, что Tesla готова успешно выдержать конкуренцию в 2022 году.

В записке, опубликованной 3 августа, рассказывается о недавней экспертизе Пайпер Сэндлер документации Tesla 10-Q, представленной в SEC. После публичного релиза и синопсиса 10-Q на прошлой неделе Пайпер Сэндлер заявила, что «ничего подозрительного» не выскакивает, а рентабельность автомобилестроения превзошла все ожидания. Кроме того, Tesla заявила в документе, что может распознать программное обеспечение для самостоятельного вождения на сумму 1,3 миллиарда долларов в течение следующих 12 месяцев. Внося вклад в и без того впечатляющую валовую прибыль, которая обеспечила Tesla восьмой подряд прибыльный квартал, аналитики предполагают, что маржа может превысить середину 20-х годов.

У Tesla хорошие перспективы, особенно с учетом того, что у компании самые надежные продукты, а внедрение аккумуляторных электромобилей продолжает расти почти во всех регионах мира. В примечании указано, что период с 2022 по 2025 год должен стать самым сильным периодом для внедрения электромобилей, поскольку все больше производителей обязуются производить свои первоначальные электрические модели. В примечании указывается, что Tesla нацелена на то, чтобы ориентироваться и добиваться увеличения объема производства и поставок автомобилей на основе повсеместного внедрения электромобилей. «Tesla по-прежнему является движущей силой более широкого распространения BEV во всем мире», — говорится в примечании. На долю Tesla приходится 67% всех продаж BEV в США в 2021 году. Компания занимает второе место в Китае, уступая только конгломерату Wuling-GM-SAIC, производящему HongGuang Mini EV.

В Европе Tesla также занимает второе место с 13% проданных электромобилей в регионе. Однако это без Model Y, самого популярного автомобиля Tesla, который будет производиться на заводе Giga в Берлине в конце этого года. Поскольку кроссовер-внедорожник является самым популярным типом кузова в Европе, Model Y может помочь Tesla сместить Volkswagen как нынешнего короля рынка BEV в Европе, чему способствуют ID.3 и ID.4.

Изменения в прогнозе Tesla на 2021 год

Из-за сокращения поставок Пайпер Сэндлер снизила свои оценки выручки и изменила ожидания по поставкам. Аналитики считают, что в этом году Tesla осуществит 846 000 поставок. Поскольку Tesla находится почти на полпути после 184 800 и 201 250 кварталов, показатели поставок, вероятно, будут увеличиваться в квартальном исчислении. Ожидается, что производство Giga Berlin и Giga Texas начнется до конца года, а 846 000 единиц — это, безусловно, цифра в пределах досягаемости, если все пойдет по плану.

В записке также указывается несколько «рисков для достижения цели и рекомендации», и перечисляются несколько факторов, которые могут снизить целевую цену Tesla. Это задержки производства, невыполнение ожиданий клиентов, дефекты и отзывы, сбои в цепочке поставок и медленное внедрение электромобилей. Несмотря на то, что все это реалистично, Tesla проделала хорошую работу по преодолению глобальной нехватки полупроводников, от которой страдает большинство автомобильных компаний по всему миру. В своем письме с обновлением за второй квартал 2021 года Tesla сообщила, что разработала 19 различных полупроводников и контроллеров для преодоления дефицита. Кроме того, качество сборки и сборки продукции улучшились за последние несколько лет, и внедрение электромобилей, хотя и медленное, не вызывает беспокойства из-за растущего числа пользователей в некоторых странах.

Piper Sandler сохраняет свой рейтинг избыточного веса и целевую цену в $ 1200, которую она имеет для акций с начала этого года.

На момент написания акции Tesla торговались на уровне 708,38 доллара, что чуть более чем на 1 доллар ниже.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Сильный старт Tesla в августе уверенно заручился поддержкой Пайпер Сэндлер

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *