Скептик Tesla Берри отказывается от финансирования ARK Invest

Бывший медведь Тесла объясняет, почему часы тикают на шортах TSLA

Давний скептик по поводу Tesla Майкл Берри, известный как «Большой шорт», расширил свою короткую позицию на фондовый фонд ARK Invest Innovation ETF Кэти Вуд. Фонд владеет инвестициями на сумму более 112 миллиардов долларов, при этом акции Tesla составляют 10,43% фонда.

Берри — давний инвестор, который ранее предсказывал крах жилищного кризиса 2007 года. В 2007 году Берри сделал ставку на более чем 5 миллиардов долларов на рынке недвижимости, что привело к миллиардам долларов прибыли после того, как рынок жилья в конечном итоге рухнул.

С момента его легендарной короткой позиции более 12 лет назад Берри недавно стал известен своими короткими позициями против Tesla, компании по производству электромобилей, которой руководит генеральный директор Илон Маск. В январе Берри заявил, что акции Tesla в конечном итоге рухнут, заявив, что инвесторы Tesla должны «наслаждаться ими, пока они есть».

Затем в первом квартале Берри разместил 800 000 контрактов на продажу акций Tesla на сумму 534,4 миллиона долларов. Путы обеспечивают инвесторам прибыль, когда базовые ценные бумаги падают в цене. В понедельник фирма Burry’s Scion Asset Management разместила дополнительные акции Tesla, в результате чего их общая сумма составила 1,1 миллиона. Путы оцениваются примерно в 731 миллион долларов.

Теперь Берри переводит свою короткую позицию на давнего быка Tesla в ARK Invest, фирме, которая по-прежнему активно поддерживает другие предприятия Tesla и Илона Маска, включая Neuralink. Известные своими точными прогнозами относительно акций Tesla, Wood и ARK приобрели известность несколько лет назад, когда они предсказали, что их акции вырастут до 800 долларов в 2018 году. Это было впечатляюще, поскольку в то время Tesla боролась с проблемами прибыльности и наращивала Model 3. процесс, который чуть не обанкротил Tesla.

В конце концов, Вуд доказал свою правоту в прошлом году во время грандиозного роста запасов Tesla в 2020 году, в результате которого акции автопроизводителя выросли более чем на 700% за год, который был чрезвычайно трудным для многих компаний. Однако после достижения цены в 800 долларов, скорректированной с разбивкой по цене, предсказанной Вудом, рассказ об инвестициях ARK стал более популярным. Сторонники Tesla прислушались к инвестиционным стратегиям Вуда из-за ожидаемого успеха, который предсказывала фирма.

Однако Берри не из таких слушателей. Сравнив ARK с Manhattan Fund, он сказал: «Если вы знаете свою историю, здесь есть образец, который может вам помочь. Если вы этого не сделаете, вы обречены повторить это ». Твиты теперь удалены. Берри разместил 235 500 опционов пут против фонда ARK Innovation ETF, который в 2020 году стал лидером среди ETC после роста на 149% в стоимости.

На момент написания акции Tesla упали на 3,66%.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Скептик Tesla Берри отказывается от финансирования ARK Invest