Слухи о предвзятости шоссе Tesla из Китая опровергнуты дорожными властями

Слухи о предвзятости шоссе Tesla из Китая опровергнуты дорожными властями

Органы управления дорожного движения Гуанчжоу ответили на слухи о том, что автомобили Tesla регулярно останавливаются на шоссе в Китае местной полицией.

Ранее в этом месяце несколько пользователей социальных сетей заметили, что местная полиция не позволяла автомобилям Tesla въезжать на шоссе в Гуанчжоу. Это вызвало слухи о том, что Теслас специально стал мишенью для дорожных властей. Полиция Гуанчжоу отреагировала на слухи через свой официальный аккаунт Weibo.

«Мы принимаем обычные временные меры контроля транспортных потоков в соответствии с рабочими потребностями управления дорожным движением, а не для конкретных типов транспортных средств», — написала дорожная полиция Гуанчжоу в своем сообщении.

Позже автоблогер из Китая поделился фрагментами служебной записки, которая, как сообщается, была распространена в полицейском управлении Гуанчжоу, сообщает Global Times. В меморандуме говорилось о том, что парк прибывает на место инспекции, и дежурному персоналу бригады во всех юрисдикциях предписывалось проводить меры контроля в отношении автомобилей Tesla. В нем также говорилось, что всем транспортным средствам строго запрещено въезжать или приближаться к маршруту охраны.

Некоторые пользователи сети предположили, что прибывший флот, упомянутый в записке, мог иметь в виду высокопоставленных чиновников, которые недавно посетили город.

Tesla China, похоже, в последнее время привлекла к себе некоторое внимание, что отражает освещение в основных СМИ (МСМ) ее коллеги в Соединенных Штатах. Например, на недавнем Шанхайском международном автомобильном салоне женщина стояла на крыше автомобиля Tesla и кричала: «Тормоза Tesla выходят из строя». Демонстрация была связана с протестом против Model 3 из-за предполагаемых проблем с тормозами.

Между тем, в США в статье Consumer Reports была предпринята попытка доказать, что автопилот Tesla допускал ошибки с помощью некоторых сомнительных и изобретательных средств. Несколько читателей в Германии также сообщили о некоторых сообщениях о Gigafactory Berlin, которые также могут вводить в заблуждение.

Очевидное возрождение FUD могло привести к тому, что один розничный инвестор задал Tesla вопрос, на который она должна ответить во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года. Инвестор спросил компанию, есть ли у нее планы бороться с «ложными» статьями MSM о Tesla.

[][].

Слухи о предвзятости шоссе Tesla из Китая опровергнуты дорожными властями

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *