Согласно отчетам SEC, Tesla продаст акции TSLA на 5 миллиардов долларов на фоне ралли монстров

Tesla China демонстрирует `` инопланетный дредноут '' Giga Shanghai в действии

Недавние документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам, показали, что Tesla (NASDAQ: TSLA) будет продавать акции на сумму до 5 миллиардов долларов. Согласно отчетам SEC, опубликованным во вторник, дополнительные акции будут продаваться «время от времени» и «по рыночным» ценам.

В инициативе Tesla участвует несколько финансовых институтов. Среди них Goldman Sachs & Co. LLC, BofA Securities, Inc., Barclays Capital Inc., Citigroup Global Markets Inc., Deutsche Bank Securities Inc., Morgan Stanley & Co. LLC, Credit Suisse Securities (USA) LLC, SG Americas. Securities, LLC, Wells Fargo Securities, LLC и BNP Paribas Securities Corp.

Как отмечает компания, выручка от предложения TSLA в размере 5 миллиардов долларов будет использована для укрепления ее и без того внушительного баланса. Вырученные средства, если таковые имеются, могут быть использованы производителем электромобилей для таких проектов, как Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas, которые строятся, казалось бы, рекордными темпами.

«В настоящее время мы намерены использовать чистую выручку от этого предложения для дальнейшего укрепления нашего баланса, а также для общих корпоративных целей. В ожидании использования выручки, как описано выше, мы намерены инвестировать выручку в высоколиквидные эквиваленты денежных средств или государственные ценные бумаги США », — отметил Тесла.

Акции Tesla в этом году резко выросли. Только в понедельник, в первый день, когда вступило в силу дробление акций компании 5 к 1, акции TSLA выросли на 12,57%, завершив день на уровне 492,32 доллара за акцию и рыночной капитализации в 464,339 миллиарда долларов. Если бы разделение акций не вступило в силу, скачок в понедельник мог бы позволить Tesla достичь 2461,60 доллара за акцию.

К концу понедельника акции Tesla выросли почти на 500% в этом году. Это впечатляющий подвиг, особенно с учетом того, что автомобильная промышленность в целом пошатнулась от последствий пандемии. С момента объявления о дроблении акций 5 к 1 только 11 августа, Tesla продемонстрировала рост на 81,3%, включая рост на 12,57% в понедельник.

Однако акции Tesla не могут покончить со своим стремительным ростом. Показав прибыль во втором квартале, Tesla фактически выполнила требования для потенциального включения в индекс S&P 500. Пока что ни S&P, ни Tesla не сделали заявления о включении компании в индекс. Несмотря на текущую рыночную капитализацию, Tesla уже входит в число крупнейших компаний S&P 500.

Поданные Tesla в Комиссию по ценным бумагам и биржам о размещении акций TSLA на сумму 5 миллиардов долларов можно увидеть ниже.

Предложение Tesla 5b 09 01 от Саймона Альвареса на Scribd

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *