Сотрудники Tesla Giga Berlin рассматривают возможность создания производственного совета при поддержке местного профсоюза

Tesla выпускает обновленный рендер Giga Berlin с граффити

Сотрудники Tesla на Gigafactory Berlin в Германии создадут производственный совет, по словам немецкого профсоюза, который заявил, что рабочие будут иметь право голоса в своем труде, чтобы соответствовать традиционной «демократической культуре труда» в Германии.

Профсоюз, представляющий рабочих Gigafactory Berlin, — это профсоюз IG Metall, который заявил, что в общей сложности семь рабочих Tesla уже предприняли первые шаги по формированию производственного совета. IG Metall сообщил, что рабочие планируют избрать избирательную комиссию в конце этого месяца, 29 ноября.

Источник: Тесла

«Производственный совет гарантирует, что интересы рабочей силы имеют право голоса и вес. Это соответствует демократической культуре труда в Германии », — сказала Биргит Дитце, региональный менеджер IG Metall в Берлине-Бранденбурге-Саксонии. «Инновации и гибкость, а также безопасность, охрана труда и твердое согласие — не противоречие, а основа экономического успеха».

Дитце знаком с представителями автомобильных профсоюзов через IG Metall. С 2016 по 2018 год она работала с представителями компаний различных немецких автопроизводителей, включая Volkswagen AG и Audi.

IG Metall заявил, что для эффективной работы с перспективным производственным советом, который хотят создать сотрудники Tesla Giga Berlin, ему необходимо будет определить эмоции и интересы всего персонала, который он будет представлять. Поскольку выступили только семь сотрудников Giga Berlin, IG Metall заявил, что «имеет смысл» не проводить избирательный процесс для комитета немедленно. Профсоюз заявил, что была нанята только шестая часть от общего числа сотрудников Tesla Giga Berlin. Предполагается, что на заводе будет работать около 12 000 сотрудников.

У IG Metall есть раздел часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте, созданный специально для работы в Giga Berlin. По данным Reuters, IG Metall сообщила некоторым заявителям, что Tesla предлагает зарплату на 20% ниже, чем у других немецких автопроизводителей.

Tesla Gigafactory Berlin откроется в ближайшие месяцы. Однако некоторые немецкие политики уверены, что к концу года завод заработает в обычном режиме.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Сотрудники Tesla Giga Berlin рассматривают возможность создания производственного совета при поддержке местного профсоюза