Совместное предприятие Volkswagen / Northvolt Battery в Германии движется вперед

Совместное предприятие Volkswagen / Northvolt Battery в Германии движется вперед

«Мы оптимизируем стратегическую позицию Volkswagen Group в ключевой будущей области аккумуляторов», — сказал д-р Стефан Соммер, член совета директоров Volkswagen Group по компонентам и закупкам, а также член совета директоров Northvolt AB. «В дополнение к очень надежной базе поставок с внешними производителями, мы также систематически наращиваем потенциал».

В сентябре 2019 года Volkswagen и Northvolt создали совместное предприятие для подготовки к крупномасштабному производству литий-ионных аккумуляторов в Германии. Обязательство Volkswagen по возведению зданий и инфраструктуры является следующим ключевым стратегическим решением. Строительные работы на площадке планируется начать до конца этого года.

«Производство аккумуляторных батарей в Зальцгиттер является важным шагом для перехода к электронной мобильности», — сказал Томас Шмолл, генеральный директор Volkswagen Group Components. «Мы объединяем опыт на заводе в Зальцгиттере с производственными возможностями и Центром передового опыта в области аккумуляторных элементов и, следовательно, продвигаем развитие аккумуляторных элементов, развиваем новые стандарты и переносим их непосредственно в производственный процесс».

Volkswagen Group накапливает технологический опыт в области производства аккумуляторных элементов в рамках своей стратегии электрификации. Кроме того, Группа поддерживает стратегические отношения с несколькими производителями, чтобы обеспечить свои поставки батарей во всех регионах мира. В настоящее время этими поставщиками являются LG Chem, Samsung и SKI для Европы, а также CATL для Китая и Европы. Кроме того, SKI также будет поставлять аккумуляторные батареи для рынка США. В одной только Европе Volkswagen ожидает ежегодный спрос более 150 гигаватт-часов с 2025 года, при этом спрос в Азии находится на аналогичном уровне.