SpaceX готовится к параллельному запуску Starlink, Starship Hop [webcast]

SpaceX готовится к параллельному запуску Starlink, Starship Hop [webcast]

За исключением задержек, SpaceX планирует запустить новую партию спутников Starlink и запустить прототип Starship во второй раз за тот же 12-часовой период сегодня.

Первоначально предполагалось, что это будет связано с еще одним запуском Falcon 9 30 августа, первые три дня полета SpaceX были предотвращены плохой погодой как во Флориде, так и в Техасе. Однако миссии SAOCOM 1B компании удалось продеть иглу через штормовые камеры, запустив ее по расписанию около 19:00 — это первый полярный запуск США на восточном побережье за ​​полвека.

Изначально перенесенный на 1 сентября запуск SpaceX Starlink-11 (12-е место в целом, 11-е v1.0) был снова отложен до 3 сентября, чтобы дать «дополнительное время для анализа данных». Теперь миссию планируется запустить не ранее 8:46 утра по восточному времени (UTC-4) в четверг, 3 сентября. Одновременно, 30 августа, шестой полномасштабный прототип Starship от SpaceX отстал менее чем в минуте от старта, прежде чем его прыжковые испытания были отменены — вероятно, причиной был сильный ветер.

По совпадению, SpaceX все еще находится на пути к запуску миссии Starlink и запуску Starship в тот же день. (NASASpaceflight — bocachicagal; Ричард Энгл)

Несмотря на то, что SpaceX не имеет отношения к плохой погоде во Флориде, чтобы избежать посредственных условий, ожидаемых в ближайшие несколько дней, SpaceX также перенесла хмелевой дебют Starship SN6 на среду, 3 сентября, вскоре после воскресенья. Ожидается, что этот прыжок будет идентичен впечатляющему дебюту Starship SN5 4 августа — первому полету любого полномасштабного прототипа.

Хотя ни один из кораблей не имеет установленной носовой части или аэродинамических поверхностей управления (то есть закрылков), их топливные баки и отсек двигателя — в отличие от Starhopper — фактически такие же, как дизайн орбитального звездолета SpaceX. Доработки и обновления практически гарантированы, поскольку SpaceX продолжает амбициозную программу летных испытаний прототипов, но танки и секции двигателей будущих действующих звездолетов, вероятно, будут очень похожи на те, которые летают на SN5 и SN6.

Starship SN5 и SN6 обмениваются друг с другом местами на заводе SpaceX в Южном Техасе и на стартовой площадке. (NASASpaceflight — bocachicagal)

Дебют хмеля Starship SN6 теперь запланирован на этот четверг во время теста с 8:00 до 20:00 по CDT (UTC-5). Между тем, миссия SpaceX Starlink-11 Falcon 9 начнется менее чем за полчаса до открытия окна перехода Starship, хотя окна Starlink открываются мгновенно и требуют как минимум 24-часовой очистки в случае любых погодных или технических задержек. Основываясь на прошлых прыжковых и статических испытаниях на возгорание, маловероятно, что SN6 взлетит до 11 часов утра, но теоретически может запуститься в любое время в течение этого 12-часового окна.

После запуска ракета-носитель Falcon 9 B1060 совершит попытку приземления своего второго беспилотного корабля на борт «Конечно, я все еще люблю тебя» (OCISLY), а Starship SN6 попытается приземлиться всего в нескольких сотнях футов к востоку от своей площадки в Бока-Чика. SpaceX будет транслировать веб-трансляцию запуска Starlink-11, которая начнется примерно за 15 минут до старта, в то время как вторую попытку прыжка Starship SN6 можно будет посмотреть через неофициальные веб-трансляции от LabPadre, NASASpaceflight и других.

Ознакомьтесь с информационными бюллетенями Teslarati, чтобы узнать о последних новостях, обзорах с земли и уникальном взгляде на процессы запуска и восстановления ракет SpaceX.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *