SpaceX планирует второй запуск Falcon 9 Starlink на западном побережье

SpaceX планирует второй запуск Falcon 9 Starlink на западном побережье

Пара уведомлений для моряков (NTM), опубликованная ранее на этой неделе, показывает, что SpaceX может провести свой второй запуск Starlink на западном побережье уже в воскресенье, 17 октября.

Используемые для обозначения определенных регионов, моряки должны временно избегать или соблюдать осторожность, НТМ — хотя и загадочные — часто показывают, когда ожидается, что запуск ракеты или возвращение космического корабля произойдет за несколько дней или недель до того, как НАСА, военные США или любые вовлеченные компании объявят официальное заявление. цель. Теперь похоже, что это относится к миссии SpaceX «Starlink Group 2-2», которая должна стать вторым специализированным запуском полярных спутников Starlink. Предположительно идентичный Starlink 2-1, который был успешно запущен на ракете Falcon 9 14 сентября, Starlink 2-2, вероятно, будет нести еще 51 модернизированный спутник Starlink V1.5.

Каждый из них оснащен несколькими настраиваемыми лазерами, созданными SpaceX, известными как оптические межсоединения или OIL, спутники Starlink Group 2 будут (примерно) вращаться вокруг полюсов Земли вместо ее экватора и в конечном итоге будут использовать эти лазеры, чтобы позволить остальной части созвездия Starlink полностью маршрутизировать сообщения пользователей. в космосе. В то время как нынешние пользователи Интернета Starlink должны жить в пределах нескольких сотен миль от наземной станции SpaceX для доступа к сети, группировка спутников с лазерными межсетевыми связями может обслуживать любого на Земле — практически независимо от местоположения наземной станции — путем маршрутизации пользовательских сообщений через любое количество спутники с лазерной связью.

После того, как все спутники Starlink V1.0 (~ 1600) будут заменены космическими аппаратами V1.5, SpaceX фактически создаст второй Интернет, независимый от миллионов миль медных и оптоволоконных кабелей, на которые полагаются почти все современные пользователи. Конечно, созвездие Starlink V1.5 и V2.0 + от SpaceX будет в основном функционировать как расширение этой существующей сети, но позволит реализовать беспрецедентные возможности маршрутизации — иными словами, задержку, с которой никакая проводная сеть физически не может сравниться.

Однако основным преимуществом созвездия с лазерной связью является возможность подключения пользователей к Интернету практически независимо от их местоположения. Помимо сотен миллионов сельских и недостаточно обслуживаемых или необслуживаемых клиентов по всему миру, даже в том числе тех, кто оказался в ловушке ограничивающих национальных « брандмауэров », взаимосвязанная группировка позволит SpaceX обеспечить беспрецедентно высокое качество связи для кораблей, самолетов, поездов и дорожных транспортных средств. В настоящее время обслуживается только посредственными и незначительно надежными геостационарными поставщиками за большие деньги, нарушая эти зависимые рынки с помощью услуги на столько лиг выше, сколько Starlink может в одиночку обеспечить SpaceX миллиарды долларов годового дохода.

Вскоре после появления уведомлений для моряков Майкл Бейлор из Next Spacefight подтвердил, что запуск миссии Starlink 2-2 с авиабазы ​​Ванденберг запланирован не ранее (NET) 10:34 по тихоокеанскому времени (UTC-7) в воскресенье. , 17 октября. Окно запуска открыто в течение одного часа и, как и Starlink 2-1, вероятно, будет включать попытку посадки ускорителя Falcon 9 на несколько сотен миль вниз на дрон-корабль Конечно, я все еще люблю тебя (OCISLY).

Еще неизвестно, какой ускоритель Falcon назначен для запуска, и будет ли SpaceX статически запускать его за несколько дней до этого.

SpaceX планирует второй запуск Falcon 9 Starlink на западном побережье