SpaceX раскрывает конкретные подробности о первом испытательном орбитальном полете Starship

SpaceX раскрывает конкретные подробности о первом испытательном орбитальном полете Starship

Через нормативные документы FCC SpaceX раскрыла первые конкретные подробности о первом испытании орбитального полета Starship и Super Heavy.

Ранее в этом году генеральный директор SpaceX Илон Маск подтвердил шокирующий отчет NASASpaceflight.com о том, что компания работает над запуском Starship на орбиту к июлю 2021 года, и это достижение будет не чем иным, как чудом. Менее чем через два месяца SpaceX подала запрос на разрешение FCC на связь со Starship и Super Heavy до и во время первого «орбитального испытательного полета», запланированного не ранее (NET) 20 июня.

Как ни странно, приложение FCC указывает на некоторые действительно необычные планы по сравнению с остальной частью интенсивной кампании SpaceX по тестированию и запуску звездолета.

«Испытательный полет Starship Orbital будет совершаться с космической базы, штат Техас. Ступень ускорителя отделяется примерно 170 секунд в полете. Затем ракета-носитель совершит частичный возврат и приземлится в Мексиканском заливе примерно в 20 милях от берега. Орбитальный звездолет продолжит полеты между Флоридским проливом. Он будет выходить на орбиту до тех пор, пока не совершит целенаправленную посадку с двигателем примерно в 100 км (~ 62 миль) от северо-западного побережья Кауаи при мягкой посадке на океан ».

Запрос SpaceX FCC STA — 13 мая 2021 г.

Короче говоря, первая попытка орбитального запуска Starship направлена ​​на то, чтобы отправить прототип расходуемого материала в космос для короткого 90-минутного полета на одной орбите, а это означает, что Starship совершит один круговой обход Земли, прежде чем совершит вылет с орбиты и попытается войти в первый раз. Если все пойдет по плану, который далеко не гарантирован, прототип Starship совершит «мягкую посадку в океане» в 100 км от побережья гавайского острова Кауаи. Вернувшись в Мексиканский залив, первый пригодный к полету сверхтяжелый ускоритель SpaceX будет запускаться во многом так же, как Falcon 9, отдельно от Starship, выполнять переворот и ускорение в направлении Техаса и «приземлиться примерно в 20 милях». [32 km] с берега ».

SpaceX заявляет, что запрос FCC STA предназначен для «авторизации связи с испытательным кораблем Starship со стартовой площадки в Бока-Чика, штат Техас, и экспериментальной операции по восстановлению» после запуска, но не упоминает о средствах восстановления в Мексиканском заливе, поэтому остается неясным, был ли Первый полет Super Heavy будет восстановлен или также выполнит «мягкую посадку в океане». Чтобы максимизировать скорость, отказ от попытки вернуть первый проверенный на орбите звездолет является логичным выбором для SpaceX, особенно с учетом того, что полностью успешный орбитальный запуск, выбег и повторный вход с первой попытки — сложная задача.

Super Heavy, однако, будет выполнять маневр, практически идентичный посадкам на ускорителях Falcon, которые SpaceX совершила более 75 раз за последние пять лет. Примечательно, что во включенной «временной шкале событий» для орбитального запуска SpaceX называет посадку Super Heavy как «приземление», тогда как «мягкая посадка в океан» Starship называется «приводнение», что вселяет надежду на то, что ракета-носитель попытается приземлиться на неуказанной платформе в нескольких десятках миль от побережья Техаса.

Учитывая запрошенную SpaceX «дату начала работы» 20 июня, нам не придется долго ждать, чтобы узнать это. На данный момент SpaceX еще даже не начала складывать первый годный к полету прототип сверхтяжелого ускорителя, так что цель NET 20 июня, скорее всего, переместится в июль или август. Тем не менее, запуск любого орбитального звездолета до конца 2021 года будет не чем иным, как техническим и программным менеджментом SpaceX. Следите за обновлениями, так как орбитальная стартовая площадка SpaceX, прототип Starship и ракета-носитель продолжают приближаться к готовности к полету.

SpaceX раскрывает конкретные подробности первого испытательного орбитального полета Starship

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *