SpaceX впервые за 8 месяцев представила новый бустер Falcon 9

SpaceX впервые за 8 месяцев представила новый бустер Falcon 9

Впервые за восемь месяцев SpaceX доставила новый ускоритель Falcon 9 на свои стартовые площадки во Флориде в рамках подготовки ко второму запуску своего модернизированного космического корабля Cargo Dragon 2.

Ракета, известная как B1067, является первой новой ракетой-носителем Falcon 9, произведенной — или поставленной — компанией SpaceX с тех пор, как Falcon 9 B1062 прибыл во Флориду примерно в начале сентября 2020 года для поддержки запуска четвертого модернизированного спутника GPS III. Запланированный на дебют уже в 13:25 EDT (17:25 UTC) в четверг, 3 июня, SpaceX назначила новую ракету-носитель Falcon 9 для поддержки доставки грузов НАСА на вторую Международную космическую станцию ​​Cargo Dragon 2 (МКС).

Как и B1067, модернизированный космический корабль Cargo Dragon в рамках миссии CRS-22 также будет впервые отправлен из Хоторна, штат Калифорния, SpaceX. На этом этапе истории компании новые бустеры Falcon 9 никогда не были более редкими. В течение большей части последних девяти месяцев производственные операции SpaceX Falcon были в значительной степени сосредоточены на производстве совершенно новой ракеты Falcon Heavy (плюс, по крайней мере, второго «центрального ядра») для двух последовательных запусков, запланированных в вторая половина 2021 года — первая с 2019 года.

Незадолго до этого SpaceX быстро выпустила несколько новых ускорителей Falcon 9, доставив Falcon 9 B1058, B1060, B1061, B1062 и B1063 для дебютных запусков, которые состоялись в период с мая по ноябрь 2020 года. B1062 — последний ускоритель, который направится на восток — прибыл во Флориду. в конце августа — начале сентября. В течение следующих шести месяцев SpaceX постепенно отгрузила, протестировала и поставила три новых ускорителя Falcon Heavy — B1064, B1065 и B1066. Все трое сейчас, вероятно, где-то на мысе Канаверал, ожидая интеграции для первого запуска Falcon Heavy с июня 2019 года — вероятно, где-то в июле 2021 года.

В ходе редкой демонстрации скорости для испытательных центров SpaceX в МакГрегоре, штат Техас, компания завершила статические приемочные испытания нового центрального сердечника Falcon Heavy всего за несколько дней до того, как новый ускоритель Falcon 9 — B1067 — стал вертикальным на том же стенде для своего собственного раунда. тесты. Компания завершила этот процесс менее чем за два месяца, в конечном итоге отправив ракету-носитель Falcon 9 во Флориду около 14 мая, а через два дня она прибыла в Космический центр Кеннеди — первое такое новое прибытие с сентября 2020 года.

За шесть месяцев, прошедших с момента последнего дебюта нового ускорителя, SpaceX запускала Falcon 9 19 раз. Фактически, почти за пять месяцев с начала 2021 года SpaceX успешно выполнила 15 орбитальных миссий без использования единственного нового ускорителя — последний показатель того, насколько полно возможности многократного использования теперь интегрированы в операции компании.

SpaceX впервые за 8 месяцев представила новый бустер Falcon 9

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *