Tesla Model Y от Giga Texas будет запущена с 4680 ячейками, подтверждает Илон Маск

Отчет о финансовых результатах Tesla (TSLA) за 1 квартал 2021 года

Генеральный директор Tesla Илон Маск подтвердил, что модель Y, производимая Gigafactory Texas, будет выпускаться с 4680 аккумуляторными элементами. Об этом сообщил Маск в недавнем взаимодействии в Твиттере.

Обсуждая программу Model Y Gigafactory Berlin, Маск спросил у бета-тестера FSD и владельца Model 3 @WholeMarsBlog, начнет ли Остин производство Model Y, используя 2170 ячеек, таких как автомобили, производимые сегодня на заводе Fremont Factory, или Giga Texas прыгнет прямо до 4680 ячеек. Ответ Маска был кратким, но прямым: генеральный директор подтвердил, что Model Ys из Остина начнет производство с 4680 батареями.

Обновление Маска является хорошим предзнаменованием для наращивания производства автомобилей Tesla в Gigafactory Texas и продолжающегося наращивания производства аккумуляторов на 4680 единиц. Начиная со Дня батареи в прошлом году, Tesla довольно консервативно оценивала, когда будут выпущены ее пользовательские аккумуляторные элементы. Это было подчеркнуто в отчете о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года, когда Илон Маск заметил, что Tesla отделяет 12-18 месяцев от массового производства своих 4680 ячеек.

«Это всего лишь предположение, потому что мы не знаем наверняка, но похоже, что нас около 12 — вероятно, не более чем через 18 месяцев от серийного производства 4680. В то же время мы действительно пытаемся чтобы наши партнеры по сотовым операторам максимально увеличили свои предложения. Так что это не исключение для поставщиков. Это совместно с поставщиками. Поэтому мы хотим быть предельно ясными по этому поводу », — сказал Маск.

Интересно, что в том же отчете о прибылях и убытках Илон Маск также отметил, что ограниченное производство автомобилей должно начаться на Gigafactory Texas где-то в этом году, а массовое производство начнется в 2022 году. Учитывая, что Gigafactory Texas будет запускать модель Y, похоже, что компания, по крайней мере до некоторой степени, уверена, что ее 4680 аккумуляторов будут готовы к поставке клиентам в этом году.

4680 ячеек — это билет Tesla на основной автомобильный рынок. Аккумуляторы Tesla 4680, разработанные для быстрого и легкого производства и оптимизированные для обеспечения мощности и безопасности, могут изменить ландшафт электромобилей. Аккумуляторы играют большую роль в достижении цели Tesla по производству 20 миллионов автомобилей в год к 2030 году. В конце концов, для достижения такой гигантской цели Tesla должна иметь доступ к столь же огромному количеству элементов. Хорошим способом добиться этого было бы для Tesla помощь своим поставщикам, производя собственные батареи.

[]

Tesla Model Y от Giga Texas будет запущена с 4680 ячейками, подтверждает Илон Маск

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *